お仕事 新二号認定を受けるためには、就労証明書を提出すれば預かり保育料が補助されますか?提出すれば誰でも補助を受けられるでしょうか? 新二号認定は幼稚園やこども園に一号認定で入園して市役所などで新二号認定を受ける為に就労証明書を提出すれば預かり保育料が補助して貰えるという認識で良いですか? 就労証明書さえ提出すれば補助は誰でもしてもらえるのでしょうか? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 3 幼稚園 保育料 こども園 入園 就労証明書 りさ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ここ 新二号は就労の基準が満たされていれば誰でも大丈夫です😊 3月5日 りさ 有難うございます😀 まず1号認定で入園してから役所に認定受けに行くという事で良いでしょうか? 3月5日 ここ わたしは幼稚園から書類を受けとり、役所に提出でした😊 3月5日 りさ 有難うございます😀 幼稚園から書類くれるんですね! 因みに週何日就労してましたか? 園から定員オーバーで断られたりとかありましたか? 質問何度もすみません💦 3月5日 ここ 週3です😊 新二号は定員はないと言われましたよ!2号は人数決まってますが😭 3月5日 りさ そうなんですね! 安心しました😀 ご丁寧に有難う御座いましたm(_ _)m✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
有難うございます😀
まず1号認定で入園してから役所に認定受けに行くという事で良いでしょうか?
ここ
わたしは幼稚園から書類を受けとり、役所に提出でした😊
りさ
有難うございます😀
幼稚園から書類くれるんですね!
因みに週何日就労してましたか?
園から定員オーバーで断られたりとかありましたか?
質問何度もすみません💦
ここ
週3です😊
新二号は定員はないと言われましたよ!2号は人数決まってますが😭
りさ
そうなんですね!
安心しました😀
ご丁寧に有難う御座いましたm(_ _)m✨