※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

産休に入れるのが10/27からなのですが、有給が24日残ってます……来月から…

産休に入れるのが10/27からなのですが、有給が24日残ってます……

来月から有給を消化したとしても傷病手当は申請しないほうがいいですかね☹️

母健カードを使って休職しようと思っているのですが、傷病手当と有給は併用できないと思うので…💦

コメント

はじめてのママリ

有給とれるだけとるのはどうでしょう?傷病手当は全額は出ないので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、私そいえば切迫でやすんだとき有給つかいきってのこり傷病手当もらいましたよー

• 2時間前
  • ももか

ももか

なるほどなるほど🥺
    今月はもうシフト上どうにもできないので…来月から有給入れられるところ全部入れてもらって、産休入るまでの間で傷病手当貰うって感じですかね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、産休育休とってても有給はもらえるから消化できるなら消化しておいたほうがいいのかな、と思います😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

有給使わないで傷病手当を申請した方が良いのではないでしょうか?🥺

• ももか

ももか

やっぱりそうなんですかね💦
    有給も連続で24日使えるわけではないみたいなので、いまいちわからなくて💦
    お金の制度が難しすぎて…😭

• 2時間前