えまにえる
私も送別会の司会をやることになりました。
うちの保育園は、園庭でやるとのことなので、なるべく大きな声でみんなに聞こえるように話せたらいいかなと思っています!
うずらちゃん
司会業をしていました。
人前で話す経験があまりない方は自分が思ってるよりもかなり早口になる傾向があります。
また、全体に向けて話すよりは、1人の人に語りかけるように話すと伝わりやすいと思います。
原稿が出来たら一度録音してスピードを客観的に聞いてみるといいかもしれませんね。
頑張ってください!
えまにえる
私も送別会の司会をやることになりました。
うちの保育園は、園庭でやるとのことなので、なるべく大きな声でみんなに聞こえるように話せたらいいかなと思っています!
うずらちゃん
司会業をしていました。
人前で話す経験があまりない方は自分が思ってるよりもかなり早口になる傾向があります。
また、全体に向けて話すよりは、1人の人に語りかけるように話すと伝わりやすいと思います。
原稿が出来たら一度録音してスピードを客観的に聞いてみるといいかもしれませんね。
頑張ってください!
「ココロ・悩み」に関する質問
なんかなあーモヤモヤ。 子連れで、向こうから遊ぼうって言われて 食事も用意して集合で 外だから、手作り危ないかなと思って 早くからやってるスーパーで弁当購入したけど 遅れるかもの連絡、、 子どもは遊びに行く気…
皆さんなら どちらのプールに行きますか? ※どちらも 屋内プールです ➀こわい監視員が1人いて、こども達は注意されている プールの広さは狭くこどもゾーンはとくに狭い アヒルプールがありそこはこどもに人気 15m プール…
子供の相手も問題ない旦那さんがいらっしゃる方で発達グレー、または診断ありのお子さんがいらっしゃる方。 旦那さんのお子さんへの対応どうですか?上手くやってますか? 母としても試行錯誤ではあると思うんですが、そ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント