※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

3歳の娘が口が悪くて困っています。お姉ちゃんに暴言を吐き、手を出してしまい顔に傷をつけてしまいます。幼稚園が心配で相談先を探しています。

3歳の娘の口が本当に悪くて困ってます。

お姉ちゃんに向かって
・産まれないで欲しかった
・殺す
とか言います😭

すぐに手が出るのでお姉ちゃんの顔が傷だらけです

普段はおちゃらけていて面白くて可愛い子なんですけど
怒ったりするととんでもないこと言います😭

人懐っこくて私の友達からもめちゃくちゃ可愛がられるし街中のおばちゃん達にも人気者です。

4月から幼稚園なので友達のトラブルにならないかすごく心配です、、

どこに相談すればいいかわからなくてこちらに書きました…

コメント

はじめてのママリ🔰

その言葉家族の誰かが言ってるって事ですよね?
まだ幼稚園に行ってないですし。

• mmm

mmm

言ってないです!
    そんな教育してません
    勝手に決めつけないで下さい

多分YouTubeとかの影響です

• 3月5日

退会ユーザー

横からすいません。家族が言わなくてもYouTubeでそういう言葉知るならYouTube禁止にするしかないかと。でもうちにも4歳3歳いてYouTube見てるけどそんな言葉知らないし身近な人が言わないと言わないと思います😅

• 3月5日
  • mmm

mmm

うちの子吸収力すごいからほんとなんでも吸収しちゃうんです〜😂😂😂
    YouTubeもお子ちゃまが見るようなのじゃなくてボンボンTVなど3、4歳の子にはちょいと不向きなの見てるんでそういう言葉覚えちゃうのも仕方ないんですよ😭
    YouTube禁止にしたらしたでうるさいし家事捗らないし😭
    人には言っちゃいけない言葉!って理解してる姉はそんなこと言わないんですけど真ん中の子はまだちゃらんぽらんなので平気で行っちゃうんですよね😭

幼稚園で言わなきゃいいんですけど🫣

• 3月5日

うちの3歳の息子もかなり口悪いです💦
3.4歳ごろってそう言う時期なんだと思います😣

息子は満3歳児クラスで去年のお誕生日から幼稚園行ってますが、今のところトラブルはないですよ🥺

• mmm

mmm

やはりそういう時期なんですかね😂😂
    ほんと、親が日頃からそう言ってるのかと思われそうで勘弁してほしいです😂😂

娘も週一でプレ保育に通ってますが今のところトラブルはなくお願いだから幼稚園では変なこと言わないで欲しいです😂

• 3月5日

退会ユーザー

3歳児ってめちゃくちゃ記憶力よくないですか?なんでそんなこと覚えてるの?ってことすごい話してきます🤣
    なので悪い言葉もそのまま吸収しちゃうんですよね😵

新しいキーホルダーをつけて幼稚園に行った日にお迎え行って先生に1日の話し聞くと「これメルカリでママが買ったの」って言ってましたって言われて🤣🤣
    子供は正直なのでなんでも言葉にしちゃうのは可愛いけど困る時もありますよね🥲

• 3月5日
  • mmm

mmm

ほんと変な言葉ばかり覚えないでほしいです😂🙌

メルカリで買ったのって可愛すぎます🤣❤️
    子供からしたらママがイオンで買ったの〜ってノリで話したんだろうけど親としてはメルカリは言わないでーってなりますよね🫣
    微笑ましいです♡可愛いお話ありがとうございます😊

• 3月5日
ママリ

うちの上の子も、下が産まれた時らへんは、○○ちゃん産まれなきゃ良かったとか言ってました😓
YouTubeやテレビの影響って凄いうけると思います!
テレビのニュースや、ドラマ内で「殺すぞ」というワードが出てきたらそのまま吸収して言っちゃうのかな?と思ってます💦

• mmm

mmm

ほんとそういう事言わないで欲しいですよね😂😂

ほんと、テレビやYouTubeの覚えて欲しくない言葉ばかり吸収するので困ります😭

テレビもYouTubeも見せない訳にはいかないので言っちゃいけない言葉だって、理解してお友達には言わないで平和な幼稚園生活送ってほしいです

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もめちゃくちゃ口悪いけど(私譲り🤣)大嫌いとかマイナスな言葉、言ったら怒るけど意味ないです😂うちもボンボンTVいつも見てます😂そのうち学ぶと思うんで、先生に何か言われたらすみませんと謝る覚悟だけはしてます🙋‍♀️笑

• mmm

mmm

ボンボンTV幼児向けじゃないので結構過激な言葉言うんですよね😂😂😂

私も謝る覚悟しときます😂😂笑
    ありがとうございました😩🙏💓

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

年少の娘も怒ると口が悪くなりますが、語尾が強くなるくらいです。
なかなか過激な言葉ですね…!
同じような言葉を同じ組の子が言ってて、お母さんが「小学生のお兄ちゃんの真似とYouTubeの影響…」とおっしゃってました。
もし公園とかで会う年上の子がいたらそこからの影響もあるかもしれませんね💦

同じような言葉を娘が言われたとき親のわたしもショックを受けたし娘も傷ついてました。
トラブルにはなりませんでしたが、言われたほうはめちゃくちゃ嫌な気持ちになります…。
どうにか改善できるといいですね😭
YouTube禁止、難しいですよね💦

お姉ちゃんの顔が傷だらけはかわいそうなので、力づくで止めるとか…難しいですかね😵‍💫

かびごん

YouTube禁止を嫌がるなら
YouTube kids とかはどうですか?
普通のYouTubeならアカウントブロックするとか対策はあると思いますよ!
幼稚園で最初は言わないかもしれませんが
ボロは出ると思います...

• かびごん

かびごん

ブロック機能ノーマルなかったので
    やはりYouTube kidsにするのが
    1番方法としてはいいかと思います。

• 3月5日
  • mmm

mmm

YouTube kids見てくれないんです😭😭😭
    好きなユーチューバーが何人かいてその人達ばかりみてるのですが幼児向けというより小・中学生向けなのでなかなか過激な時もあって😂😂😂
    今のうちによーく言い聞かせます😭

• 3月5日
🐼桜華🐼

ウチも3歳の息子がYouTube大好きですが、さすがに殺すは言わないです💦
幼児が見るような動画はもちろん、ホラー系も見ますが…
殺すとは言いませんが、何かにつけてパパに向かって「パパを倒す!」と綿で出来たおもちゃの刀でバシバシしてきますが…

ドラマやYouTubeの影響恐ろしいですよね…

上の子もYouTubeの影響か幼稚園入園前から教えてもない(ドラマは旦那が録り溜めしてるので基本見ない)言葉を言ったりしてます💦

はじめてのママリ🔰

YouTube見せない方が‥とは絶対言いませんが
内容だけは
絶対親が管理した方がいいです😭💦
我が家もよくYouTube見せますが
必ず子ども用の見ても教育に悪く無いチャンネルか
私も確認してます🤣💦
見せないとなると家事捗らないのも凄く分かります。😭←