※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
家族・旦那

子供が離れる理由と対処法について相談があります。

子供が買い物中必ずわたしから離れます。
ずっと見てはいるのですが
離れたがります。なんでですか?
追いかけたら面白かって後ろ振り向いてわたしの方を見て笑います
イライラします。なんでついて来ないんですか??
嫌になる育児。
どうしたらわたしから離れないで居てくれると思いますか?

コメント

うちもです!
子どもにとっては楽しい物、気になるものもたくさん、追いかけられるのも楽しいんでしょうね😅
そういう年頃なので、カートに乗せちゃうのが手っ取り早いかと思います。
カート嫌がりますかね?😭

女の子ママ

その頃どうだったか忘れましたが、お店に行くと楽し過ぎてテンション上がるんじゃないですかね?広いしママと追いかけっこしてる気分になるのかも?
うちはもうすぐ4歳なので「○○取って。」と言ってカゴに入れる係りをしている時は一応ついて来ますけど、自分が行きたい方向があれば居なくなります😅その頃はお手伝いはまだ難しいですかね?イライラに耐えきれなければカートに乗せるとか🤔

• じゅり

じゅり

楽しくてひとりでてくてくどっか行ってしまうんですね
    嫌な気持ちしかしません
    カート🛒は乗せれるのが無くて乗せれなかった時とかどうしたらいいのか分かりません。

• 3月5日
たんたん

うちも歩かせたら好き勝手に行こうとするので、最初カート押したがったりする時だけ少し歩いてもらって、どっか行こうとしたら嫌がってもカートにのせちゃいます!

(๑・̑◡・̑๑)

まだ一歳のお子さんですよね?
そんなものだと思います。
イライラしてしまうならお子さん買い物に連れて行かない方がいいかと…
私は子供を買い物に連れて行きません、基本1人で行きます。

さらい

いろいろあるし、楽しくなっちゃいますよね

カバゴン☆

うちもですよ〜笑
みーんなどっか行こうとするし、かくれんぼ始まるし、追いかけたら逃げるし…

イライラしますよね〜😑

まぁ子供の性格にもよるけど、そんな子はたくさん居ると思いますよ!

預ける人も居ないし、連れて行くしかないですしね🙄

ままり

うちの子も繋いだ手を振りほどいてぴゅーっとどっか行っちゃいます😅💦
もうすぐ3歳なのに…。

追いかけてもらうのが楽しくて、遊びになってるんですよね💦

最近は言葉の理解もしてくれるようになってきたので、スーパーだと「○○取りに行こうか😊一緒に探して‼️」とお願いして歩いてます😂

ままり

まだまだ子どもなら「当たり前」な行動ですよ♡
早生まれの3歳でも…
通路にいやいやでごろーん
店内を一人で運動会
一瞬にして死角からかくれんぼ
カートに乗りたくない日がある

対策
➀唯一、抱っこちゃんなので12キロ
抱っこ紐使って買い物します
②「お買い物ごっこ」作戦
1歳9か月なら、何色の何はどこかな~?
一緒に買い物をしてるよ♡
ただ、買い物を付合わせてる‼だと楽しくないですよね…😂
③買い物の前に、たくさん歩いて走って体力消耗させておく…

ですかね🤔

ぷらっぐ

・カートに乗せる
・抱っこ紐つかう
・電車の手すりみたいな掴む物を鞄につけて握ってもらう
・ハーネスつける
・カート押す係してもらう(補助します)

ですね。
まぁ1歳はまだ一緒についていくの難しいですよね。

上の子の時は必ず抱っこ紐使って、お昼寝させつつ買い物してました。

はじめてのママリ

ちゃんと離れずついてきてくれるこのほうが少ないんじゃないですかね?
離れたがるのではなく、いろんなものがあって楽しいだけだと思いますよ😊
うちも1歳の子いますが着いてこずにどこか行ってしまうのが普通だと思ってたので、ちゃんと私の後ついて歩いてきたら逆に驚いて「どうした!?」と言ってしまいそうです😂

みぃちゃん

うちもです、、
縛られるのが嫌で、手は繋がない、抱っこも嫌、カートもすぐ降りようとします😂
こないだは会計中に走っていってしまって、、勝手に戻って来るだろうけど売り物を触ろうとするのでほんとに困ります💦
嫌がられながらも無理やりカートに乗せたり、短時間であれば抱っこしてます!
ただ、今妊娠中なのでいつまで対応できるか悩ましいです

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢なら、半数くらい?の子がそんな感じだとおもいます😊
ただ他の人の迷惑になるので
泣き叫ぼうがカートに乗せたり抱っこ紐するか、誰かに預けて買い物するかだと思います😣