※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

来月から教習所に通い、25歳の保険料相場とおすすめの保険会社について教えてください。

こんばんは!
来月から教習所に通い免許を取得しようと思ってます。

保険料の事で質問なんですが
25歳ですと大体保険料はいくらくらいでしょうか😓

あとおすすめの保険会社?有りましたら
教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自動車保険のことでよろしかったですかね?

私の場合はダイレクト型自動車保険で車両保険ナシにして7-8万くらいだったと思います。

ダイレクト型とはいえ等級が低いので高かったですね。

個人的にオススメなのはイーデザイン損保やSBI損保あたりが安かったのでオススメです。

• まぁ

まぁ

自動車保険です!!
    ありがとうございます😊
    とりあえずの見積もりでアクサ?で見積もったら14万とか出てきてびっくりしました🫢

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらは車両保険込みですかね?
    車検保険込みだと急に高くなるのでそこは考えものです。
    運転に不慣れなうちはぶつけたり擦ったりするものなので、その程度で車両保険は使わないのでいらないと思ってます。

• 3月5日
  • まぁ

まぁ

そうですね😅💦

• 3月5日
ほのゆりか

25歳は高いんですよね
26歳から安くなります
お見積りの14万は普通ですね

25歳の高い保険料で加入しても契約期間中に26歳になれば返金がありますよ

ネットだと結構難しいですよ
使い方とか、限定とか色々ありますし

• まぁ

まぁ

そうなんですか!
    免許を取得できるであろう時期が26歳になる2ヶ月前なんですよね😅

• 3月5日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

最近は調べてないので、もしかしたら保険商品無くなってるかも知れませんが、トヨタカード払いしかできなくてあいおい損保しか無い保険があります
    3年とか長期の保険ですが事故無しで長期の年数を均等払いするので月々の負担は少ないと思います
    デメリットはトヨタカードのカード年会費と無事故の保険ポイントがトヨタカードのポイントになる子どもですね

トヨタでメンテとかしているならオトクなカードと保険です

• 3月5日