保育園の役員トラブルについて相談です。仕事内容が大変でやりたくないという女性がおり、他のお母さんも役員をやっている中、残り2人になってしまった状況です。保護者の中に同様のトラブルは普通にあるのでしょうか?
保育園の役員のことです。
私が今年度役員で
来年度の役員さんが決まったんですが、
仕事内容が大変とあとから知ったようで
決まったあとに、やりたくない!聞いてない!と
園長先生に直接怒り。。
クラスも少人数で他のお母さんたちはもうすでに役員をやっててその方2人だけしか残ってないんです。
保育園に通わせてるお母さん多いと思うんですが
こういう役員のトラブルありますか??
こういうことって普通にあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ありますよー!うちのところも当たった人は次からは免除されていくシステムで残りの人にまわるのですがそれでトラブル🤦🏼♀️
この時期ってやっぱり色々とありますよね
大変なのわかりますがみなさんそれぞれ回ってきてるもので仕方のない事なのにな~とは思いますが😅
はじめてのママリ🔰
自己中な方ですね💦
大変なのを後から知ったからなんだってゆうんですかね?
大変なのをみんなやってるんです。
自分が大変なのは文句ゆうけど、それで他の人がやることになったとして、よく押し付けられるなーとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
やりたくないらしいです😭
みんなやりたい人なんていないのに、協力してやってるのに…って思ってしまいました。
この役員の仕事が市全体の保育園から役員をだして、行うものなので、私はもうそのせいで、迷惑をかけてしまってるので謝ってばかりです。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
みんなやりたくないわ!って感じですよね😂
それでも我慢してやってんのにいやいやって子供かっ!って話ですよね😅
そうなんですね!
他の保護者にまで迷惑かけれるなんて随分ずぶとい人ですね😣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ええーあるんですね💦
うちの保育園は人数が少ないので2週目が回ってきます。
退会ユーザー
忙しいからとかそれで先生に対する対応変えてる人見ました。なんだか怖い🥲
うちの園は強いママさんが多くてより対抗心出てくるのですかね。それでもそんな事してたら小学校上がったらより大変やのに~って思います💧
少ないとすぐ回ってきますよね、、