※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

愛知県で根管治療が得意な歯医者教えて下さい。難治な歯です。

愛知県で根管治療が得意な歯医者教えて下さい。難治な歯です。

コメント

JAM

豊橋市にあるE Eデンタルクリニックが根管治療専門医です。
完全自費治療になるのでかなり高額ですが、左上の歯の再治療を3年前にしてもらい、どうにか今でも使えています。

• 4ママ

4ママ

治療後痛みや違和感ってどうですか?費用どれくらいでしたか?

• 3月4日
  • JAM

JAM

多分少し料金改定があったと思うので当時より今のが上がってると思いますが、根管治療、支台築造、仮歯の作成などなどで20万〜25万円くらいだったかなと思います。
    クラウンはいつも別の歯科でやってもらっていいよってスタンスでした。こちらの歯科だと多分奥歯だと物にもよりますが、20万そこそこかなぁと…

麻酔をしっかりしてくれるところなので、術中の痛みはなかったです。人によっては、術後すぐに腫れたりとかもゼロではないみたいですが(その辺のことも、カウンセリングで詳しく説明がありました)。

ホームページがかなり充実してる歯医者さんなので、よかったら見てみるといいと思います。

• 3月4日