※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
妊娠・出産

21週の4人目で子宮頸管が26ミリで短いと言われ、絶対安静と入院の可能性がある状況です。皆さんは何ミリで入院し、どれくらいの期間でしたか?

切迫早産についてです。

今日から21週の4人目です。
今日の検診で子宮頸管が短いと言われ26ミリでした。
この一週間絶対安静、外から出ないように過ごすことと、
来週また診察次第で入院と言われました。
みなさん、○ミリで入院しましたか?
あとどれくらいの期間入院しましたか?

コメント

レイ

2人目の時28週18ミリ子宮口2センチで即入院でした💦
おそらく25ミリより短くなってくると入院になってくるとおもいます😭
その前の検診ではなんともなかったのに仕事の繁忙期終えたら急激に短くなってました💦
わたしは今18週から子宮口の緩みかけで既に自宅安静中ずっと寝ててくださいって言われて、薬4回飲んでます💦
もう多分仕事復帰はできません😭

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

急に28週で18ミリまで短くなってしまったんですね😔
    なら自宅安静は全然してなく入院ということですね😭
    私は悪阻が酷く、仕事を既に辞めていました。ただ上の子たちの事で平日は4日間習い事など
    かなりハードだったのかな?と思っています。
    薬飲んでいて、張り落ち着いていますか?

• 3月4日
  • レイ

レイ

元々、張りをすごく感じていたわけではなくて、
    頸管長と子宮口維持のための予防薬みたいな感じで飲んでます😅
    けど、自分で頸管長がわかるわけでもなく、実感はありません😂
    これ以上子宮口が緩んで開いてしまうのがよくないみたいですね😅

• 3月4日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

だと、痛みもなかった感じですかね?
    分かりませんよね💦言われて焦りました😭😭

• 3月4日
  • レイ

レイ

張り自体の痛みはなかったですが、軽ーい生理痛のようなものが立ったり歩いたりした時にありました。
    それも特によくなってる感じはないです😭

• 3月4日
ここママ

23wで24.3㍉で3ヶ月
37wまで入院しました😅

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

普通に生活してたら、1週間で1.2ミリって短くなってしまいますよね?💦

• 3月4日
ハニー

20週で3.2センチでしたがその5日後には2.2センチになり緊急入院となりました😭💦💦
今は2.4センチですがまだ入院しています😢🌀
明日やっと退院です✨✨
4ヶ月弱の入院となりました。
トイレとシャワー以外は安静に寝たきり生活です😭💦💦
上のお子さんたちいたらなかなか安静にはできないでしょうが惣菜などに頼って極力安静生活頑張って下さいね😭✨✨
入院になりませんように。

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

退院おめでとうございます😭
    本当に長かったですね。
    20週の、3.2センチの時は自宅安静など言われましたか?
    やっぱり2.5センチ切ってくると入院なんですね…
    安静…中々難しいですね…😭

• 3月4日
  • ハニー

ハニー

3.2センチと内子宮口が少し開いてると言われ大学病院を紹介されました。
    その5日後に大学病院に行ったら2.2センチになってしまってて…
    入院になっちゃいました😭🌀
    なんとか安静生活をして2.6センチキープできると良いですよね✨✨
    子どもたちいる中での入院生活は本当つらいですよね😢💦💦

• 3月4日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

3.2センチで子宮口って開くんですね…次の診察で昨日より色々見てもらう事になると思うのですが、私も子宮口開いてきてるのかな…💦

そうなんですよね😭
    子供達いて自宅安静もできませんが…😭赤ちゃんの為には入院が必要な事も分かってますしね💦
    因みに、右側のお腹の張りよりも痛みが気になった事ありましたか?💦

• 3月4日
  • ハニー

ハニー

入院だと何かあるとすぐ見てもらえるし、安静にはできるのでお腹の子にとっては安心ですよね☺️✨✨
    ただ上の子が心配でたまらなかったです😭💦💦

右側のお腹の痛みはたまにギューと締め付けられることもあり冷や汗ものでした😱💦💦
    あれは謎でしたね💦💦

• 3月4日
りちゃこ

私は19週の時から張りが出始め頸管長は40mmでしたが念の為休職し自宅安静。20週の再診時36mm、その後22週で急な下腹部の痛みと張りがあり夜間受診し頸管長は34mmありましたが、張りが強くてそのまま入院しました。その2日後にまさかの25mmまで短縮していて現在23週で個室での管理となりました。診察時、私の入院してる病院では張りの強さや子宮口の開きなどにもよりますが頸管長は30mmを目安に入院だそうです。

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

徐々に短くなってしまったんですね💦
    本当に病院によるんですね。
    退院の目安は30ミリ以上ですか?今20ミリとかで伸びる事ってあるんですかね?😥

• 3月4日
  • りちゃこ

りちゃこ

多少測定の誤差で数ミリ変わる事はあっても伸びることはないと思います😭

• 3月4日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

やっぱりそうなんですね…お産と共に短くなっていくものですもんね…
    因みに張る時の痛みも強いですか?
    今薬飲んでいますが効いてる感じが無くて右側の下腹部がギューとしています。今までの中で結構痛い方です。体制変えると余計になってしまう気がして動かずにいます😭

• 3月4日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

こんな感じの痛みもありますか?

• 3月4日
  • りちゃこ

りちゃこ

部分的なら赤ちゃんが中からグッと押してきてる痛みかもしれませんが、私も入院した時下腹部がぎゅーっと締め付けられる感じと痛みがありました!しかもそれが痛くなって少ししたら落ち着いて、と周期的だったので💦
    単発でなく続くなら連絡したほうがいいと思いますよ!
    連絡して診察してもらって何ともないって分かって安心することにも意義があります!

• 3月4日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

わかりました😭元々張りやすいんですが、たまに子宮は張ってて、でもお腹はカチカチじゃなくて痛みが強い事がちょこちょこあります😥
    今日1日様子を見てみる事にします😭

• 3月4日
  • りちゃこ

りちゃこ

自分の経験的には、すこし神経質なくらいが良いのかなと思いました😊お大事にしてくださいね

• 3月4日