卒業ミルクについて悩んでいます。現在、寝る前にミルクを与えていますが、夜中に泣くことが増えています。ミルクを続けるべきか、卒業を目指すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
卒ミについて悩んでます🥲
今ミルク寝る前20:30頃100飲んでます。
双子、早産というのもありまだミルクやめなくてもいいと検診では言われてます。
ですがご飯しっかり食べてて夜ご飯18:00なのでミルク飲ませたら苦しいかな?と思い特に寝る前も欲しがらないので昨日飲ませずに寝ました!
普段は夜通し寝てくれて朝も6時半とかに起きるんですが
2人とも夜中に何度も泣いて、朝は5時に泣いて起きました🥲
ただ夜中も朝もずっと泣いてるわけではなく、少しトントンしたら落ち着いたり朝はほっとくと遊び始めましたがあまり機嫌はよくないです
まだミルクやめなくていいと言われてるなら泣いたりぐずったりする間は夜飲ませた方がいいんでしょうか?
それか今少し耐えて卒ミするべきですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)

初めてのママリ
うちの経験談をお話すると、産まれてずっと家庭保育で混合だったのが2ヶ月頃おっぱいをいやがり始めて完ミ。
離乳食を始めたのが6ヶ月、離乳食後期からはご飯多めにあげるようにしてご飯の後欲しがれば160、飲まなければ寝る前に240飲ませてました。11ヶ月に入ってからはご飯だけで済むようになり、寝る前のミルクしか飲まなくなったので、1歳の誕生日当日からあげなくなりました。本人も欲しがる様子はなかったのですんなり卒業出来たかなと思います。
よくインスタで見かけるのは、ミルクにヨーグルトを混ぜて寝る前に飲ませると言うやつです。私はそれを見つけたのが遅かったので試したことがないのですが、ヨーグルトの成分で朝までぐっすり寝てくれるそうです。
夜泣きが少し気になるようでしたら、試してみるのもありかなと思いました。
1人の育児でこんなに大変なのに双子なんてその数百倍も大変なはずです。毎日お疲れ様です。無理してしまうかもしれませんが、お母さんなりのやり方で育児するしかないです😰お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰
同じくらいに卒ミしました!ミルクやめた日からしばらく寝る前は牛乳を80mlくらいストローマグで飲ませてました。ミルクだいすきっ子だったので心配しましたが我が家はそれで卒業できました。でもミルクやめて毎晩頻繁に起きるようならしんどすぎるのでミルク復活させるつもりでした😂😂ただもっと月齢が進んでミルクの要求ができるようになってからの卒ミも同時泣きが大変かなあとも思います、、
コメント