※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ちらし寿司を午後2時前後に作って夜食べるのは大丈夫ですか?冷蔵庫に入れておけば良いですか?具材はまだ買っていませんが、ラップして冷蔵庫で保存すれば大丈夫でしょうか? 料理が苦手で不安です。

ちらし寿司を、午後2時前後に作って夜食べるのは平気ですか?冷蔵庫に入れておけばいいですか?

そもそもご飯はあったかい状態ではなく冷まして食べる物ですもんね?🤔

ちらし寿司の素は買ってあります。

きゅうりやサーモンを上にのせようかと思ってますが、ラップして冷蔵庫なら平気なのかな…
まだ買ってませんが、、

料理苦手でよくわかりません、お願いします!

コメント

deleted user

私も2時に作る予定です👍🏻
冷蔵庫に入れておきます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 3月3日
boys mama⸜❤︎⸝‍

全然大丈夫だと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 3月3日
まめ大福

私はご飯だけ混ぜておいて涼しい廊下に置いてました!(冷蔵庫だとご飯が固くなってしまうかなと思って💦)
上に載せる具材は切っておいて冷蔵庫で保管、食べる直前に載せました☺️

  • ママリ

    ママリ

    涼しい所💡
    確かに、冷蔵庫に入れるとご飯固くなりそうですよね😅
    下準備だけ済ませて、直前にすぐ出来るようにすればいいんですね!
    それだと味も落ちなそうだし、良いですね🍀
    ありがとうございます!

    • 3月3日