※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

夫が帰宅すると必ず赤ちゃんが起きてしまい、起こすのが嫌なため帰らないと言い出しました。朝まで寝るようになったらどうすればいいでしょうか?

夫が交替制で15時から23時まで仕事のときは帰ってくるときに赤ちゃんが必ず起きてしまいます。
正直もう仕方ないのかなと思っているのですが、夫は起こすのが嫌だからと赤ちゃんが起きるまで帰らないと言い出しました。車で待機しておくみたいです。
最近は4時まで寝ますが朝まで夜通し寝るようになったらこの人どうするんでしょうか?笑
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが余計疲れちゃうのではないでしょうか💦
そのうち赤ちゃんも深く眠れるようになって、帰ってきても起きなくなるような気がします!
起きてしまうことは気にせず、静かに帰ってきてもらって静かに過ごす工夫をしてもらったほうがいい気がします😅

平日は0時帰宅ですが、上の子も下の子も起きたことないですね🤔下は今2ヶ月で、リビングの一角の和室で寝起きしてます。

仕方ないし、物音立てないようにしてもらい、そのうち慣れるんじゃないかなぁと💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはいつでも寝られるし仕事もないので、優先すべきは旦那さんの睡眠ですよね💦
赤ちゃんが起きても、旦那さんは家に帰ってきて布団で寝た方がいいと思います🙌
ただ、赤ちゃんが起きることが旦那さんのストレスとなっていて、だったら車で寝た方がラクだわーって思っていて車で寝ているのなら、それはそれでいいと思います💡