※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日、採卵予定です🥚初めての体外受精で不安いっぱいです。大嫌いな注射…

明日、採卵予定です🥚
初めての体外受精で不安いっぱいです。

大嫌いな注射💉何度も泣きました。
軽々しくなんでも発言する夫とも何度も喧嘩しました。
何度も「じゃああなたが毎日薬飲んで、病院通って、注射打って、キンタマに針刺せば?」って思いました😂

メンタルボロボロでなんか励ましてくれるかなあと思って期待していたホワイトデーも、北海道展でじゃがポックル買ったと嬉しそうに持って帰ってきました。笑

でもいよいよ明日採卵です。
低AMH(0.74)のため採卵もあまり期待していなかったですが、今のところ12個卵胞が見えて7個採卵予定です🗓️
卵ちゃんも頑張ってくれたんだなあと思います。

受精方法も最後まで悩みました。
ふりかけ一択かスプリットにするか。

病院はふりかけで問題ないとのこと、ただママリで色々な方のお話をお伺いしたらふりかけ一択はリスク高すぎるとのアドバイスもありました。

本当にさっきまで悩んで悩んで泣いて、最終的に自分の卵と夫の🐍を信じようと思います。
1年半前、流産した時に最後まで卵を信じてあげられませんでした。

病院から「胎嚢が小さいからもしたかしたら流産かも」と言われて流産なんだとそこからずっと泣いていました。
元々悪い方向ばかりへ考える癖があるので、その時はまだ頑張っている自分の子に対して母親として申し訳ないことをしたと思いました。

賛否色々あると思いますが、今回は卵と夫の🐍ちゃんを信じたいと落ち着きました。

ママリでは本当にたくさんの方に励ましていただき、いつも感謝してもしきれません🥲✨

まずは明日採卵頑張って、卵ちゃんが一個でも質の良いものが取れるよう、そして夫の🐍ちゃんには頑張ってもらって受精できるように頑張ります。

きっと大丈夫ですよね🍀
頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後まで文章拝見してウルウルしちゃいました🥹
きっと主様はこの文章に書ききれないほど傷付いたり涙されたのだと思います。それでも諦めずに治療をされてる姿は本当にかっこいいです!!!!!!
勝手ながら、主様の体外受精を心より応援させていただきます!!!がんばれー!!!💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

まさか子供を授かることがこんなに難しいことだと思わなくて…
    隣の芝生がとても青々としています。笑

受精方法も最後まで悩んで、結局ふりかけにしましたがこれで良かったのかどうか分かりません🥺
    でも、もう信じるしかないですよね😭💦

ありがとうございます😭
    よおーーし!ママリさんが応援してくださってるから頑張るぞ😤❤️

ママリさんも今お腹に👶💓
    季節の変わり目で色々と体調崩しやすい時ですが、ご自愛くださいね✨

背中を押してくれてありがとうございます😊

• 3時間前
みい

全部読ませてもらいました😭❣️
本当に授かるの一つですら難しいですよね🥲
自分も何年も不妊治療をしてて
体外受精も経験しました🥲
女性側の負担もとても大きくて
不安たこともたくさんですよね😭

無事採卵が終わる事願ってます🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

本当になんで私には…ってしょっちゅう思うことがあります🥲💦

不妊治療、経験されたんですね😭
    想像より何倍も体外受精大変だなと思いました…なんというかメンタルのえぐられ方が段違いというか…なんで毎日痛い思いして注射まで、なんで採卵までと色々頭の中がぐるぐると🌀

でも、時々自分の子供が産まれた時のこと想像する時があって…
    きっと私大泣きだろうなと、本当に夢かなと思うのではないかと思ったりしています。
    その時の涙は悲しい涙でなく、嬉し涙でいっぱい…なんて幸せだろうと😭

採卵実はずっと怖くてビビっています😭😭
    でもここまで来たら卵を信じてやるしかないですよね🥺
    麻酔で熟睡できますようにとずっと思ってます…💤

• 36分前