※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日、初めての採卵を控え、不安やストレスを抱えています。注射や夫との喧嘩で心が疲れていますが、卵胞は12個見えており、7個の採卵を予定しています。受精方法について悩んでいますが、卵と夫を信じて挑む決意です。

明日、採卵予定です🥚
初めての体外受精で不安いっぱいです。

大嫌いな注射💉何度も泣きました。
軽々しくなんでも発言する夫とも何度も喧嘩しました。
何度も「じゃああなたが毎日薬飲んで、病院通って、注射打って、キンタマに針刺せば?」って思いました😂

メンタルボロボロでなんか励ましてくれるかなあと思って期待していたホワイトデーも、北海道展でじゃがポックル買ったと嬉しそうに持って帰ってきました。笑

でもいよいよ明日採卵です。
低AMH(0.74)のため採卵もあまり期待していなかったですが、今のところ12個卵胞が見えて7個採卵予定です🗓️
卵ちゃんも頑張ってくれたんだなあと思います。

受精方法も最後まで悩みました。
ふりかけ一択かスプリットにするか。

病院はふりかけで問題ないとのこと、ただママリで色々な方のお話をお伺いしたらふりかけ一択はリスク高すぎるとのアドバイスもありました。

本当にさっきまで悩んで悩んで泣いて、最終的に自分の卵と夫の🐍を信じようと思います。
1年半前、流産した時に最後まで卵を信じてあげられませんでした。

病院から「胎嚢が小さいからもしたかしたら流産かも」と言われて流産なんだとそこからずっと泣いていました。
元々悪い方向ばかりへ考える癖があるので、その時はまだ頑張っている自分の子に対して母親として申し訳ないことをしたと思いました。

賛否色々あると思いますが、今回は卵と夫の🐍ちゃんを信じたいと落ち着きました。

ママリでは本当にたくさんの方に励ましていただき、いつも感謝してもしきれません🥲✨

まずは明日採卵頑張って、卵ちゃんが一個でも質の良いものが取れるよう、そして夫の🐍ちゃんには頑張ってもらって受精できるように頑張ります。

きっと大丈夫ですよね🍀
頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後まで文章拝見してウルウルしちゃいました🥹
きっと主様はこの文章に書ききれないほど傷付いたり涙されたのだと思います。それでも諦めずに治療をされてる姿は本当にかっこいいです!!!!!!
勝手ながら、主様の体外受精を心より応援させていただきます!!!がんばれー!!!💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

まさか子供を授かることがこんなに難しいことだと思わなくて…
    隣の芝生がとても青々としています。笑

受精方法も最後まで悩んで、結局ふりかけにしましたがこれで良かったのかどうか分かりません🥺
    でも、もう信じるしかないですよね😭💦

ありがとうございます😭
    よおーーし!ママリさんが応援してくださってるから頑張るぞ😤❤️

ママリさんも今お腹に👶💓
    季節の変わり目で色々と体調崩しやすい時ですが、ご自愛くださいね✨

背中を押してくれてありがとうございます😊

• 3月19日
みい

全部読ませてもらいました😭❣️
本当に授かるの一つですら難しいですよね🥲
自分も何年も不妊治療をしてて
体外受精も経験しました🥲
女性側の負担もとても大きくて
不安たこともたくさんですよね😭

無事採卵が終わる事願ってます🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

本当になんで私には…ってしょっちゅう思うことがあります🥲💦

不妊治療、経験されたんですね😭
    想像より何倍も体外受精大変だなと思いました…なんというかメンタルのえぐられ方が段違いというか…なんで毎日痛い思いして注射まで、なんで採卵までと色々頭の中がぐるぐると🌀

でも、時々自分の子供が産まれた時のこと想像する時があって…
    きっと私大泣きだろうなと、本当に夢かなと思うのではないかと思ったりしています。
    その時の涙は悲しい涙でなく、嬉し涙でいっぱい…なんて幸せだろうと😭

採卵実はずっと怖くてビビっています😭😭
    でもここまで来たら卵を信じてやるしかないですよね🥺
    麻酔で熟睡できますようにとずっと思ってます…💤

• 3月19日
  • みい

みい

私も同じでした😭
    本当にゴールが見えないので
    気持ちがしんどいですよね🥲
    ストレス溜めたらなかなかできないよ!
    とか言われても無理な話すぎて😭💧

たくさん努力して来てくれた👶🏻だと
    何倍も可愛くて愛おしいと思います☺️

私も初めての麻酔で
    怖くて前日大泣きでした😭
    ですが当日はいつの間にか寝てて
    パン屋さんに行く夢を見てて
    目が覚めたら病室でした😂(笑)
    きっと大丈夫です👍🏻❤️‍🔥❤️‍🔥

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    本当終わりが見えてればまだ進んでる!って分かるので頑張れますが、これだけはどこまでいつまで頑張ればいいか分からないので、本当しんどいですよね😓
    分かります…
    ストレス溜めたらできないなんて分かってるよ!だけどストレス溜めないようにと色んなものに敏感になって、余計にストレスが溜まるなんてこともしょっちゅうです😭😭

結局受精方法もふりかけ一択なのですが、夫は今日も仕事で遅いようで💦
    結構精子頼みのところもあるので、本当に大丈夫か?と心配です🫤(それがもうストレス)

もう採卵はしたくない…😭😭😭

絶対可愛いですよね😊💓

初めてだと余計怖いですよね😨
    私の病院では、当日の流れの動画があって、看護師さんに「見てくださいね💁🏻‍♀️」と言われるがままに見たのですが…
    手術室に入ってこれ死ぬんじゃないかと思ってしまって…
    内診台登って、足ベルトで固定されて(ええっ!?)、血圧計に酸素マスク…もう耐えれるか心配です。
    夢が可愛すぎる…😳💕
    きっと朝も絶食なのでお腹減ってたんですね!笑

本当に眠ってくれるのかすごく心配だったので、お話聞けて安心しました😮‍💨
    背中を押してくださりありがとうございます😭❤️‍🔥

• 3月19日
  • みい

みい

リセットがとにかくしんどいですよね😭
    こうやって吐くのも大事だと思います👍🏻❣️

ふりかけなのですね🤔!
    帰ったら即寝してもらいましょう😭

自分も同じような感じでした!
    普通に意識ある中固定されて
    されるがままでした😂😂
    ただほんと麻酔が効くと一瞬ですよ❣️
    これから入れますよ〜って言われて
    数秒くらいで記憶ないです😂

何か不安なことあれば私でよければ
    全然聞くので吐いちゃってください🫶🏻

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

麻酔ってすごいですね…
    正念場は固定されて麻酔を待つドキドキのところまでですね🥺💦
    私もパン屋さんに行く夢見ます😭🍞

お言葉に甘えてもう少しだけお話お伺いしても良いでしょうか😭😭

みぃさんは顕微受精だったのでしょうか?
    いまだに全ふりかけで良かったのかと心配になるのですが…
    スプリットにしようか最後まで悩んでいました😭😭
    全滅が怖くてずっと頭の中でループしてくるのですが、何か気持ちの落ち着け方とかありますか😔?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で申し訳ないのですが、夫との妊活の温度差にすごく悩んでいます😔

検査をするのは女性の方で、肉体的にも精神的にもしんどいけど、毎回自分のメンタルを一生懸命、泣きながらでも前に向けて治療を頑張っています。

夫に何度言っても分かってもらえません…
    今日ぐらい早く帰ってきてと思ってさっき電話で怒ってしまいました。
    あなたの精子次第なんだから💢と。

こんなこと言ったらプレッシャーになるって分かってるのに…

病院にも全くついて来てくれません。そのため治療代も私のお財布から出て行きます😔

男の人に分かってなんで無理なんですかね…いつも喧嘩になってしまいます。

以前もこんだけこっち頑張ってるのになんで何も協力してくれないの!と喧嘩したことがあります。
    その時はお互い話し合って、夫も分かってくれたと思いました。

でもこの有様で。😭
    何も変わってないじゃないかと話をしたら、「私が痛い思いをしていることを知ってるよ」って言うんです。
    そうじゃないんだけど💢といつも怒ってしまって…

うまく言葉にできませんが、時々もう妊活辞めてしまおうかなとか、夫との子供が欲しいっていう気持ちが原動力なのに、そんなこと言われてもう今後夫と仲良しとか不妊治療できないかもと思ってしまう時があるんです…

• 3月19日