コメント
ママリ
帝王切開ですが答えられる事あれば答えます😊
ami
あと、ガーゼを4.5枚とあるのですが、その枚数で足りるのでしょうか??
他にあった方がよかったもの等あれば教えて頂きたいです🥺
沢山聞いてごめんなさい🙇♀️💦
ami
下に書いてしまいました💦
ママリ
帝王切開ですが答えられる事あれば答えます😊
ami
あと、ガーゼを4.5枚とあるのですが、その枚数で足りるのでしょうか??
他にあった方がよかったもの等あれば教えて頂きたいです🥺
沢山聞いてごめんなさい🙇♀️💦
ami
下に書いてしまいました💦
「出産」に関する質問
自分的に3人目ほしいなあと思う反面怖過ぎて無理!ってはんはんのじぶんがいてて でも旦那はどー思ってるんかなあって感じ…今日は夢の中で男の子妊娠する夢見た!って喜んでたけどどーなんかなあって もー1人欲しいねん…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
吹田市の神田マタニティについて質問です。 初産婦だと60万円。 出産一時金50万円なので【+10万円】 無痛分娩【+20万】 その他休日やバルーンなど【+5万円】 【+10万円】【+20万円】【+5万円】 合計で35万円が手…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ami
ありがとうございます🙇♀️🌸
お風呂って入院中どのくらい入れましたか?
また、洗濯機とかって使用できるのでしょうか!💦
ママリ
大部屋の場合は日曜日、祝日は入れませんでした💦
洗濯機と乾燥機は産婦人科病棟の入口を出てすぐの所にあるので利用できますよ😊
ですが、他の病棟の人達と兼用なので時間帯によっては全部使われてる時ありました!
数も4つぐらいしか無かったです😢
ami
平日のみなんですね!🛁
洗濯機も乾燥機もあるんですね🌸
お風呂も洗濯も予約して使用する感じですか??
はじめてのママリさんは洗濯はご家族に頼まれましたか?✨
ママリ
洗濯機は予約しなくても空いてる時に勝手に使う感じです!
私は一度だけ洗濯機と乾燥機使いましたよ☺️
もしめんどくさかったら入院着とかのレンタルあるのでそれ使ってもいいと思います!
お風呂は朝、ナースステーションの前に名前を書く紙があるので希望の時間帯に名前書いて時間来たら入るって感じでした😊
ガーゼは看護師さんに10枚ぐらいは持ってきといた方が良いと言われてそのぐらい持っていきました✨
他に持って行った方が良いもの…
多分ママリでもう一度聞いた方が良いかもです!笑
私はよく言われる、ピュアレーンとS字フックは持って行って良かったなって思いました😆
ドライヤーとかは貸し出しありますし✨
ami
洗濯は予約制でないんですね❕
ちなみに、洗剤や柔軟剤は必要ですか?
入院着のレンタルもあるのですね!助かりますね!🥺
ガーゼ病院で洗濯するのもな、、て思ってたので情報ありがたいです!多めに持っていきます✨
ピュアレーンとS字フック!
参考にさせて頂きます💓
ママリ
洗剤、柔軟剤は持っていかないとダメだったと思います!
私は洗剤と柔軟剤が一緒になってるジェルボールをジップロックに何個か入れて持っていきました😄
ami
ジェルボールいいですね!
私もそうします✨
色々教えて頂きありがとうございました🥺💓