11月2日出産予定の初めての母です。SUVに合う回転式のチャイルドシートを探しています。R129基準で、1歳以降も使える一体型かセパレート型が希望です。ベビーカーはいただくので、セットでなくても大丈夫です。おすすめはありますか。
11月2日出産予定の初マタです(^_^)
チャイルドシートについて悩んでます。
最近のチャイルドシートは色んな種類がありすぎて、何にすればいいのかなやんでます、、
条件としては、
・SUVなので、回転式
・ R129
・トラベルシステムは、使用期間が短そうなので、一体型or セパレート型
・1歳以降も使えるもの
・基本車移動
ベビーカーは、いただくのでベビーカーとセットではなくていいです!
なにかいいのありますか🥹🥹🥹🤲🏻
- にゃおちゃん(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
私も悩んでアップリカのクルリラプライト?みたいなやつにしました
おすすめ点は特にありません爆笑
結局めっちゃ調べたけど使うようになったらある程度背もたれが倒れて回転さえしてればいいかなーって思うようになりました笑
でもコンビはちょっと大きくなってまで使えなさそうなくらい小さそうに見えたからアップリカにしました

りさ🙂
私は出産祝いでもらえたので
コンビの高いやつねだりました🤣
回転して赤ちゃん乗ったまま取り外しできて
カバーも簡単に取れて洗えるので楽です!
でも自分だったら高すぎて買わないです😂

ぴー
家に車が2台あって、それぞれ頂き物で
combiのクルムーヴとApricaのクルリラを使っています。
店頭でも後継機種を試して使用感も同じ感じだったので、店頭で体験してみるのおすすめです☺️
combi
・赤ちゃんに対してベルトがキツめ
→なんだか最大に伸ばしても長さが短く感じます💦
・クッションでしっかり覆ってくれて、安定感抜群
・車の取り付けも安定感がある
・新生児の退院時に安心感があった
Aprica
・高さがあるので、月齢が進んで1歳以降も使いやすそう
・combiよりガタガタする…?
頭とかズレることはありませんし、しっかり取り付いているはずなのに車と一緒にシートごと揺れます💦
・combiより着脱が楽
combiはズッシリ感があり、Apricaはcombiと比べると…になりますが、1歳以降はApricaの方が使いやすいイメージです。
両方とも使っていて問題ないのでおすすめです🥹
コメント