※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
ココロ・悩み

幼稚園や市の支援センターに相談内容が伝わっているか不安。保健師に旦那との関係を話しており、3歳児健診後に先生たちから異常なしと聞かれ、保健師経由で情報が漏れているのでは?と不安。旦那のモラハラでメンタル不安定。

幼稚園とかに、市の支援センターなどに相談行ってることって伝わったりしてるんですかね?
子供の1歳半健診の時から、旦那との関係で保健師さんに話ししてて、先日3歳児健診あったときもどうですか〜?って感じで現状相談したりしていたんですけど。。

幼稚園には旦那とのことはまだ伝えて無いんですが、3歳児健診の後、先生たちから異常なしでしたか??とちょっと気まづそうに聞いてきて、もしかしたら保健師さんから話しが行ってるのかな?と勝手に思ってしまったんですが…考えすぎですかね💧
旦那のモラハラで、メンタル的にかなり不安定なので、全てがネガティブに捉えてしまいます💧

コメント

ふうしゃ

うちは保育士さんに
情報共有してもいいですか?と保健師さんに聞かれました!

はい、大丈夫ですって
言ってるので伝わってるんじゃないのかなと思いますが
うちも聞かれますよ☺️

行って欲しくなったら
はっきり保健師さんに
伝えた方がいいと思います🥲

• こあら

こあら

そうなんですね!
    情報共有するときは確認されますよね😅
    もし伝わってたら幼稚園の先生からも確認なりある気もしてきました😅
    また支援センターに相談するつもりなので確認しておきます!ありがとうございます😊

• 3月3日
ヒー!!

うちの市は、守秘義務があるから漏らさない、何でも相談してくださいと言われました!

• こあら

こあら

そうですよね💦
    ちょっと自分でも周りを信用できない状態になってて💦
    ありがとうございます😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

勝手には伝わらないと思います。
本人に幼稚園との連携に関しては確認とられると思います。
あるとすれば内容によりますが、虐待とかに繋がりそうとかであれば児童相談所とかありえると思います。

• こあら

こあら

そうですよね!
    相談も虐待とかではなかったので、伝わってないと思います👍🏻ありがとうございます😊

• 3月3日