※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳男の子、喧嘩やゲームで泣くことがあります。立ち直る時もあるが、しつこいときは15分泣く。保育園では問題ないと言われたが、相談したい。

5歳年中の男の子なんですが、お友達と喧嘩したり、100円入れてやる対戦ゲーム?みたいなのでカード切れてできなかったりするとすっごい泣きます💦
すぐに立ち直る時もあるんですが、しつこいときは15分くらい泣いてました😣
こだわりが強すぎるってことはなく、お友達とも遊べてます。保育園ではお友達とは遊べてて、怒られたりお友達と喧嘩すると立ち直るのに少し時間はかかるけど気にならないとはいわれました。
ですが5歳ってこんなものなのか、保健機関に相談した方がいいのかわからないので、同じような方いたらアドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

月齢関係なく性格だと思います😊
相談するほどではないかなと💦

負けず嫌いな性格なだけだと思います🤣

🐐

うちの子は6歳の年長ですが、ゲームで勝てなかったり負けたり負けそうになるだけでわんわん泣きますよ😂
そしてもういい!となります💦
おかしいんじゃないかと思いますよね😢
でも、そういう経験をしてそのうち自分で立ち直る?切り替えれるようになっていってほしいなとは思っております。。

はじめてのママリ🔰

うちの5歳男児もゲームで負けたらすぐ泣きますよ🤮
幼稚園でも泣いてるみたいですが、最近は減ってきてはいるみたいです。
なので子の成長を待つしかないのかなと思ってます😂

ママリ

みなさん、まとめての返信ですみません💦
コメントを見て安心しました😣
性格なんだなと思ってあたたかく見守ります😅
ありがとうございました!