友達が薬物反応を起こして病院にいる状況で、彼氏やお母さんからの連絡でその状況が明らかになっています。友達が何をしたのか、どれくらいの量を摂取したのか気になっています。
薬物反応が出る場合を教えてください
友達(女)がODしてしまう子で、今日の夕方に息苦しさと心臓が痛くて呼吸がままらなくなり救急車を呼んで今も病院に居ます。
友達の彼氏とも繋がっていて、その彼氏は友達(女)のお母さんとも連絡とっています。
私と友達(女)が位置情報を交換していて、
彼氏の方から「連絡が取れない」と言われ居場所を確認すると病院でした。
友達(女)のお母さんからも彼氏に電話きて
「薬物反応が出ている」と言われたみたいです。
ODしてしまったのか、覚せい剤などやってしまっていたのか、、
もしODで薬物反応が出ている時は大体何錠ぐらい飲んでしまった時になるんでしょうか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
薬物反応というのは、覚醒剤などかなと思います。
ODのことを薬物反応が出てるという言い方はしない気がします。

はじめてのママリ
救急で勤務していました🙌🏻
ODが疑わしい場合、「トライエイジ」という尿による薬物検査を行いますので、薬物反応とはその検査結果のことではないかと思います🤔
救急車で搬送されてくるほどの方だと大体それなりに多い錠数を内服してるので、具体的に何錠以上で反応が出るのかまではわかりませんが…
-
ママリ
なるほど、そうなんですね😳
麻痺してたみたいで今は大丈夫みたいですが、
薬物反応!?って怖かったです😭- 3月3日
ママリ
そうなんですね、、
先程彼氏の方から風邪薬での反応だったと聞きました😳😳