※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2男子、妹のもの壊しても隠して言わず、自分ばっかりテレビ独占して…

小2男子、妹のもの壊しても隠して言わず、
自分ばっかりテレビ独占して、
そろそろかしてと言ったら音がうるさいと😇

昨日、人様に迷惑かけるなと説教した際
全くもって反省の色を見せず、
ヘラヘラした態度どころか反抗してきたあたりから
私の頭はもうプッツン状態なので、
昨日の今日で全てがムカつきます😇

散々な態度取られて毎度参ってますが、
切り替えられません。
なにより謝りもしないのに平然と話しかけてくるのが
本当に許せず、、、。
切り替えられないというより、
切り替えて接してやりたくないが本音です。
すんなり切り替えて接するべきなのでしょうか、、、。
日々の私にだけする反抗的態度、人のせいや、学校から電話がくるほどのだらしなさ、、
心が腐りそうです。

コメント

ぽん🍙

この時期ってほんっっとにうっざいですよね😇笑
うちの小2長女が少し前までその感じで、今小1長男がテレビ、ゲーム独占、下の子に嫌がらせばかり、何をするにもめんどくさい。いやだ。。私が注意すれば知ってる!言わなくていい!!
みたいな口答えと態度がめちゃくちゃむかついて私、毎日怒鳴り散らしちゃってます🤣笑

ママも人間なので、無理して切り替えて接する必要ははいと思うし、そもそも人として、ありがとう。ごめんね。は言えないとダメだと思うので(私はですが💦)私なら謝るまで口聞かねーからな!!と言いますというか言ってます(笑)お前、謝りもせずよくもまぁ普通に話しかけて来れるな?いい加減にしろよ。と言ったりもします。叩かれそうですが🤣

中間反抗期というものだとは思いますが、親が疲れますよね😭😭😭
毎日お疲れ様です😭❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くもって同じこと怒鳴り散らしてます😂!笑
    お前はゆうこと聞かねーのになんでこっちがお前のゆうこと聞かなきゃなんねーんだよと。😇
    謝られたとしても何に謝ってんのか分かってんの?に答えられないのもむかついてしまい🥲
    こいつに求め過ぎか、、、。とも思いつつ💦
    全然笑顔で接することができないです🥲

ありがとうございます😭✨

• 6時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

待ってください🤣🤣私もそのセリフめちゃくちゃ言いますwww自分だけ言うこと聞いてもらえると思うなよクソが!!ですよね、まじで😇笑
    はいはい。謝ればいいんでしょ。的な気持ちのないごめんなさいもいらないですよね!ほんとに🙂‍↕️

一応はまだ2年生、でももう2年生でもありますよね🙌ダメな事はダメとわかる年齢ではあるので、そのママリさんが求めるのがそういうしつけの範囲なら間違ってないし教えてあげるのが親の責任だと思うので問題ないと思います🥰
    余裕のある時に(あればですが笑)優しくしましょ🙌❤️
    そういう私も余裕なんてあんまりないのでぶん殴るぞテメーコラぁぁあああ!!と今朝も怒鳴りましたが🤣🤣
    共に頑張りましょうね😱❤️‍🔥そしてもう末っ子くんがいつ産まれてもいい時期なので無理のないようお過ごしください😭❤️❤️出産も頑張ってください❣️❣️

• 3時間前