コメント

うー
妊娠して退職して子供が小さいうちに正社員で働き始めました
小学校入る直前とかの方が正社員やりにくいかなと思います
保育園よりも小学校の方が融通きかない、やすみが多い、預かりが短い、等あるので💦💦
うー
妊娠して退職して子供が小さいうちに正社員で働き始めました
小学校入る直前とかの方が正社員やりにくいかなと思います
保育園よりも小学校の方が融通きかない、やすみが多い、預かりが短い、等あるので💦💦
「正社員」に関する質問
みなさんならどちらの仕事を選びますか? ・保育園の送迎夫が遅番の日は頼めそう ・体調不良の時は私が対応で、病児保育利用 ・両親、義両親は頼めない ・子どもは来年小学校で支援学級または支援学校 ①在宅コールセ…
正社員でいるメリットってどんなものがありますか?? 現在ベンチャーの正社員ですが、 もう少し大きいところでパートで 時間に縛られず働くことに魅力を感じています... 大卒でずっと正社員だったので 正社員から外れる…
気持ちを吐き出したく、ずっとモヤモヤしています。 私は今週4日で時短勤務です。 医療系です。 この職種で働くのは初めてで、資格などはは持っていません。 でも楽しく働けていました。 上司や先輩は優しくていい人た…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小学校は一応学童に通わせるつもりです💦
それでも厳しそうですか??
うー
うちも学童は利用していますが、
うちの場合は学童と保育園と比べると保育園の方が預けやすいです
保育園は夏休みとかないですが、学童は夏休みがあるし、年末年始の休みも保育園に比べると長いです💦
学校行事の日は預かりがなかったり、預かり時間も保育園の方が延長まで入れるとかなり長いです
長期休みの朝の預かり物学童の方が始まりが遅いです
学校の給食がない日はお弁当持ちなのでおべんとの頻度が高いです
新一年生の場合、入学式までは学童利用できないところや午前までのところもあるし、参観会も学校の方が多くて、入学時点で有給がたくさんあった方がいいです
正社員といっても働き方は様々なので、学童利用に問題なく働けるところを選べば大丈夫だとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
確かに、保育園は急なお迎えあるから…と考えてましたが小学校は小学校で何かと休みがあり厳しいですね💦
それを考えると、下の子が年少とか少し体が丈夫になってきたあたりなは探したいですね🥲
私も早く正社員で仕事したいんですが、子供小さいと正社員で雇ってもらえないんじゃ?というのが1番の心配で質問させていただきました。
旦那は三交代の不定休なので頼れず…両親も仕事しており同じく不定休なので、、
今はパートで融通も効くのですが最低賃金下回るような時給の低さでこの先の事考えてもきつくて…😢
うー
下の子が年少さんくらいはちょうどいいかもですね⭐️
うちも旦那が3交代で今日も夜勤です!!
でもママリさんのところは下の子が1年生になる時にはお兄ちゃんが6年生とかですかね??
頼りになると思うので、学童預けれないとかの日がたまにあっても2人でお留守番できそうです😊
うちはたまに土曜日夫婦共に仕事の時があり、土曜の学童はお願いしてないので、4年生と1年生でお留守番してもらってます!!
はじめてのママリ🔰
5歳差なので5年生か6年生です✨
その頃だと確かに頼れます、、!中学年過ぎればある程度お留守番は任せれますかね🥹⁇
下の子年少時期目安に、それまでカツカツで頑張ろうと思います😂
うー
うちは4年生からは学童やめて自分で鍵開けて帰ってきて、遊びに行ってまた帰ってくるってしています
夏休みとかも1人でお留守番です
小学校上がるとぐんっと頼れるようになります😊
1年生で1番上の子だとまだまだ1人は不安ですが、本人の性格にもよりますが3〜4年生くらいならある程度は任せられるかなって感じです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに私の親も共働きで、姉が4年生くらいから鍵を持ち始めて小学生に上がる頃には一緒に帰ってお留守番したりしてました😂
上の子が中学年なってお願いできそうなら頼ります🥹❤️