※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

月手取り30近く稼げてるママさんいませんか?今はフルタイムパートですが…

月手取り30近く稼げてるママさんいませんか?
今はフルタイムパートですが、子供がもう少し大きくなったら正社員でがっつり稼ぎたいです。

都会だと手取り30近くは稼げちゃうものですか?私は岐阜の田舎に住んでます。(都会住みじゃない方で)どんなお仕事してるか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内でシステムエンジニアやってます。
6時間の時短でも手取り25万あるので、フルなら30万近くあると思います。
うちの会社はボーナスが結構あります。
月収でどうこう検討するより、年収で考えるのがよさそうです。

ママり

兵庫県の田舎に住んでる30代前半のフルタイム正社員です。

大卒で資格は、仕事で使ってない運転免許しかないです。東京に本社のある企業の地方の拠点なので、給与体系は同じです。

私の職種は設計ですが、同じ会社の文系の総合職の人も同じくらいの手取りだと思います。私自身妊活前に転職して、今に至りますし、今も経験者採用はしてますが、学歴(専攻)と文字通り職務経歴は見られると思います。

主人の会社は岐阜にも拠点がありますが、岐阜は企業自体の数が少ないイメージはありますね。