※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です!家族全員分の予定を把握するのってめちゃくちゃ大変じゃないで…

愚痴です!家族全員分の予定を把握するのってめちゃくちゃ大変じゃないですか…?
まず自分。仕事はシフト制。そしてPTA副会長で外部会議や、内部で集まりの作業、内部会議。娘のバスケの係があり、ほぼ週一で組んで部内送信、プラカード配布。
次に旦那。月で何日か当番があり、その日はお酒は飲めないので夕飯のメニューがかわる。朝出る時間も現場によって異なり、さらに旦那の気分でも時間が変わる(フレックス)。飲み会も不定期であり。
次に娘。学校の行事と、バスケの予定(場所や時間が定まっていない曜日がある。練習試合がほぼ毎週末あり、車で1時間くらいの場所になり帯同が必要なことも。)オンライン英会話やっており、人気の先生希望のため、週一で取れる曜日も時間も毎回違う。
最後息子。学校のみ🤣ありがたい!!!

これぜーんぶ頭の中で把握してると旦那は思ってて、洗い物してる時に聞いてくるからケータイみないとわかんないって言っても、昨日見てたじゃんと。
覚えてないよこんだけあれば!ざっくり言ってて間違えても責められるの私だし。
本当に仕事だけしてたい。むり疲れた。正社員になってほか全部投げ出したい。
お金もないし。でもフルタイムで働いたとしても私が家事育児全部やらないとダメって言うし。年収800近くもらってるのに私に渡してくれるの食費日用品費で年64万だし。つらいつらい。私の趣味は旅行だけど、習い事費と食費補填にパート代消えてくし。
3000円のワインかごに入れるし、1番高いバファリン買わせるし。お金ない。時間もない。夕飯もしょっちゅうこれだけ?って言われる。

コメント