※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お仕事

療育と仕事を両立してる方どう動いてますか?現在夫正社員、私はフルタイ…

療育と仕事を両立してる方どう動いてますか?

現在夫正社員、私はフルタイムパートです。
この度療育に通わせることとなり見学中です。

そこで質問なのですが、週1~2通所の場合平日1~2仕事を半休又はお休みすることとなりますが保育時間認定は短時間に減らされてしまう可能性はあるのでしょうか?

土日希望ですが基本的にどこも埋まっていると思いますし、平日の仕事は週5の8時間なので削らざるを得ないと思います。

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

保育園はそこまで見てないので問題ないかなと思いますよ!
前に通ってた保育園系列の療育に午後1時間or午前1時間で仕事遅刻したり早退してたり休みにしてたりをやってましたが標準保育でいました!
今は仕事変えたり保育園内の療育に切り替わったので保育園の送迎以外ないため短時間保育になってしまいましたが💦(仕事が変わり短時間保育)

はじめてのままり

保育時間の認定は自治体によると思いますが、基本的には大丈夫かと思います。
うちの自治体は通勤時間も考慮して認定されてます

上の子が週2で児発行ってましたが、送迎付きのところを選んでました(親の付き添い不要です)

ぷー

正社員で働いてます!
なので送迎付きの所から選びました!
今は働いてる親が大半なので送迎付き多いみたいですが地域によるのかな?
保育園に迎えに来てもらって保育園に帰してもらうので仕事を休む事はないです🙂