赤ちゃんが夜なかなか寝てくれず困っています。昼寝が多いためか、夜はグズりがち。対策を考えているが、うまくいかず悩んでいます。
魔の三週目の子育て中です😂
ここ最近、昼によく寝て、夜12時頃から4時頃まで、
10分くらい寝てはすぐ起きてグズっていて、
ひどい時は何をしてもギャン泣き状態です🥲
魔の三週目なのか、昼に寝すぎて夜に寝れないのか…
昼間はカーテンを開けて明るく、夜は部屋を暗くして
昼夜逆転しないように気をつけているんですが…
昼は授乳中に寝ちゃいます🥲
逆に夜は目をぱっちり開けておっぱい飲んでます😂
何か夜寝てくれる方法ありませんか🥲?
- ままぴよ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリッ
子育ておつかれさまです😌
うちの子も魔の三週目ありましたよー!何しても泣き止まず昼間に寝て夜は覚醒してました!!夜に泣かれると自分も眠いのにしんどいですよね🥲
完母目指してますか??目指してなかったらミルクを足してあげたりするといいかもです☺️後は夜なんで人も居ないしちょっと車でドライブとか抱っこ紐でお散歩などもいいかもです☺️
お昼寝の時間はある程度時間を決めてました!!朝の10時の授乳が終わった後から15時位まで寝かして(ミルク欲しがればあげる)15時くらいからはできるだけ起きてもらえるよう遊んでました!!そしたらだんだんそのルーティンに慣れたのかうちの子は夜も寝てお昼寝もしっかりしてくれるようになりました!!もう少ししたら落ち着くと思うので無理せず一緒に頑張りましょー🎶
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😊
魔の3週辛いですよね...
本当にお疲れ様です!睡眠はとれてますか?頼れる人はいますか?
新生児期は、昼夜の感覚が無いので、夜泣いちゃうのはあるあるです😢睡眠のサイクルも無い子が殆どなので、寝たい時に寝せていいと思います。でも、ままぴよさんはきちんと昼は明るく夜は暗くされてるので、続けていくとそのうちお子さんも夜が分かるようになると思いますよ!
お子さんが昼起きてて機嫌が悪くならないなら起こしおいていいと思いますが、新生児なのでお子さんのタイミングで寝るのがいいと思います!
でも寝ないの辛いですよね😢
おくるみや抱っこ紐は試してみましたか?あと、お風呂のあと1時間以内にミルク→寝かしつけのサイクル作ると寝やすいらしいです。体が冷えていく過程で眠くなるんだそうです。
私もいろいろ試しましたが、結局時間が解決してくれた感があります😂無理しないでくださいね!
-
ままぴよ
私は昼に寝れるので大丈夫ですが、仕事がある旦那を夜中に起こしてしまうのが可哀想で🥲手伝ってくれるのが逆に申し訳なくてプレッシャーです🥲笑
昼夜わかるようになってくれる日が早く来ることを祈るしかないんですね🥺
抱っこ紐はやってなかったので試してみます✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に子育てできる素敵な旦那さんですね😊すぐ「あのときは辛かったね」って言える思い出に変わりますよ😊♡
下の方もおっしゃってますが、昼夜が分かるのは3ヶ月以降が多いらしいです!
抱っこ紐、コニーは気軽に着けやすくてよく寝てくれましたが、布団におろしにくいのが難点でした😂布団におろしやすいものもあるので合うもの探してみてください〜😊- 3月2日
さめのは
赤ちゃんの昼夜のリズムついてくるのは早くて3ヶ月頃だと言われてます。
なので夜寝かせるのはなかなか難しいかもしれないですね。
何しても泣く時期ありましたが、1週間〜10日ほどでおさまりましたよ☺️
-
ままぴよ
3ヶ月!?そうなんですね🥺
1週間~10日で落ち着くならいいですね🥹👏うちの子もすぐ落ち着いてくれることを祈ります😂🙏- 3月2日
ままぴよ
ありがとうございます😊
母乳は夜になるにつれてあんまり出なくなっちゃうので、足りない分だけミルクにしてます!
抱っこ紐もまだ買ってないので試してみます🥹✨
早くこの大変さが過ぎると信じて頑張ります🥺💪