※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
妊娠・出産

子育て中の方に次の妊娠時期や年齢差についてお伺いしたいです。妊娠や出産の不安も教えてください。

今子育て中の方
次の妊娠希望はいつ頃考えてますか?
何歳差が良かった!!や、妊娠から出産が辛すぎてしばらく考えられない……など色々聞きたいです🌷
私は旦那が不規則休みの夜勤の人なので、小さいうちにワンオペしながら新生児は無理かも……でも次に授かりたい時に妊活してすぐに来てくれるわけじゃないしなぁ……
つわりも酷すぎて入院したのでそこも不安……
など考えます🤔
皆さんはどうですか〜😣

コメント

ち

1人目産んだ後、産後すぐに2人目欲しい!!と思ったくらいにはすぐ欲しかったです笑
ただ、完母で生理も安定せず、自己流の緩い妊活だったのもあり1年かかりました💦
年子希望が2歳差になりました〜!!

まぁ

希望は2歳差で3人でしたが、3人目なかなか授かれず5歳差になりました。が、上2人がなんでも自分でできるようになってからの3人目だったので、結果的に5歳離れてて良かったなって思ってます😊上が離れてたらお手伝いもしてくれるのでだいぶ助かりはしますよね☺️♡

ママリ

来年の干支の子を授かれたらいいなって思ってるんで4月から2人目妊活始めます🍀
年齢的にもあまり空けれない+1人目がかなり年数かかったので早めに妊活始めよってなりました!

ままり🐣

年子で出産しました!
実家での手厚いサポートがあったので、1人目産んですぐ欲しいと思ってました笑

産後4ヶ月頃に2人目を妊娠しました。
嬉しかったですが、身重のため上の子をあまり抱っこできてなかったのがとても申し訳なく思っています。
産後はバタバタですが2人ともを沢山構えるようになりました。