ママリ
私が花粉症ですが、家族のもの室内干しがいいと思います!外に干した服を着てる旦那がリビングに居ると意味ないです😂くしゃみ出ますね💭
より
私もお子さんの洗濯物だけでなく、家族の分も部屋干しの方がいいと思いました。あとは、こまめにお掃除とかですかね。換気するとホコリや花粉は部屋のすみに行くみたいです。なので、部屋のすみを掃除するといいって言ってましたよ。
帰宅後は、玄関外で服をはらうようにしたり、この時期のアウターは花粉がつきにくいツルツルしたものを着るようにしてます。
🌷
娘がアトピー性皮膚炎と花粉症などあります😭
洗濯物は全て部屋干しで外には出しません🙂
タオル類は乾燥機を使ってます🌼
空気清浄機と加湿器付けてます😊
ふー
私が花粉症ですが、夫が普通に帰ってくると、くしゃみが止まらなくなります。
外出する時は表面がツルツルしたものを着て貰い、玄関ではたいて入って貰います。(勿論自分もそうしてます)
外にいる時間が長かった日は、帰って速攻お風呂です🫠🫠
あと部屋の加湿ですね。
加湿器もですが、濡れた洗濯物を干してます。
洗濯物は部屋干しまたは、乾燥機のみで外干しは一切しません🫣
-
ふー
すみません、あと食事面も気をつけてます💦小麦製品・乳製品とると、結構症状酷くなるので、完全に小麦・乳製品除去とはいかないですが、なるべく避けてます😱
小さなお子さんだと小麦・乳製品避けるのは難しいかもですが💦- 3月2日
もか
皆さん返信ありがとうございます!
とりあえず、洗濯物は部屋干しすることにしました😭
あとは気休めですが、花粉予防スプレーを外に出る時に、シューッとかけたり、掃除もこまめにするように対策してます💦
子供には、保育園でも目が痒くなったら、手を綺麗にして、顔を洗うように伝えると、今日洗った!と実践してくれたようでした☺️
これからが花粉症ピークなので頑張ります💪
コメント