※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が小学校で宿題のドリルをなくし、先生にも相談したが無視された。他の子の宿題写真をもらい、連絡が取れず憂鬱。先生にコピーを頼んでもいいでしょうか。過去にも物をなくし、不信感がある。

小学校 物が無くなる

小一の娘が宿題のドリルを学校でなくしたようです。
月曜日はありました。ドリルに直接書き込んだりドリルノートというのにやったりするんですが月曜はドリルに書き込むものでした。
先生に出してそのまま返ってきてないみたいです。
金曜日お休みして土日の宿題がドリルだったみたいなので
他の子は月曜に提出し娘は次の日の火曜の朝に提出してます。みんなと提出した日が違うので先生が忘れて持ってるんじゃ?って思ってます…
火曜、家に帰ってきてからないのに気付き、学校で探して先生に聞いてねと言ったんですが
今日帰る時に先生にドリルの事を話しても無視?されてそのまま帰ってきたみたいです。
聞こえてなかったのだと思いますが……。

先生が持ちっぱなしで忘れる事よくありますか?

昨日は同じクラスの子のお母さんに宿題の所を写真に撮って送ってもらいました。
今日も頼んだのですが連絡がつかず宿題は出来ていません。。
明日も宿題がドリルだったら…と憂鬱です。
この場合、ドリルがなかったら先生にコピーを頼んでもいいものでしょうか。

過去にも2度無くした物があり、どちらも先生と探した後に机の中から出てくるんです。
先生も30人相手にしてるので隅々まで目が届かないのだと思いますがちょっと不信感もあります…

小学校ってこんなもんなんでしょうか。

コメント

うさぎ

小1の息子がいます。
物をなくすのしょっ中です💦
登校時の黄色い帽子
鍵盤ハーモニカのホース
おしぼり
ノート
教科書
…など。笑

机の奥に入ってた!ランドセルに入ってた!という感じで数日後に見つかってます😂笑
もう小学生にもなると基本は自分で!だと思います😭
さすがに教科書が出てこなかった時は、家にも何度探しても無くて、担任にお手紙書いたらクラスで声をかけてくれ、お友達が持ってたというオチがありました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本自分で、なのは分かりますが宿題が出来ないので先生を頼るしかなく(´・ω・`;)

• 3月1日