※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

「邪魔なので」と自転車の方に言われました。トンネル内はバイク禁止二…

「邪魔なので」と自転車の方に言われました。

トンネル内はバイク禁止
二輪車押しての標識あり

イベントで子どもを連れて20時頃(暗い)このルートを歩いて通りました。私の前には赤ちゃん連れの夫婦が歩いていました。
フェンスすぎてから自転車が乗ったままの状態で数台出てきました。(中には無灯火もいたかもです)
赤ちゃん連れは写真右の膨らみに夫婦で困惑しながら逃げました。
私は写真左側(ほぼ膨らみなし)に立ち尽くしました。

危ないのでスマホで懐中電灯起動
前方に自転車の明かりがないか確認
怖いけど行くしかないよな…と。
※トンネル内は屈まないと頭をぶつけます

そこで
先頭の自転車の方にそこ通るので邪魔です
と言われました🥲

このルートは人2人横並びもギリギリできるかできないか?みたいな所です。

昼間は何度も通ったことがあり、自転車がそのまま突っ込んできてヒヤっとしたことはありました。でも見えるので回避できますし、多くの場合は自転車でも徒歩でも膨らみ地点で譲り合いです。

1分も立ち止まってなくて言われる筋がわからないし、そもそも自転車≪歩行者では?と🥲

※線路が通っている所なので別の所から行けばいいとはならない地域です

コメント

はじめてのママリ🔰

譲り合いの場面ですよね、邪魔ですといわれたらあなたも邪魔ですが?と言いたいところですが譲り合いなのでどちらかがどかないといけませんよね。
そもそも押してすすまないと行けない所を押してない時点でアウトですし。でも言い返したりして子供に何か危害を加えられたら怖いしでここはサッとどくのが正解かなと思います。でもムカつきますよね。一言いってやりたくもなります!そんなやつの事を考えるとさらにムカムカしてきそうなのでもうキレイさっぱりわすれましょー