※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モチママ
子育て・グッズ

娘が風邪症状なしで熱だけ。突発性発疹か慎重に。お医者さんも注意喚起。不安な初体験。

咳・鼻水・喉の痛み等の風邪症状が全くなく、熱だけが出ることはありますか?

二日前4ヶ月の娘が39度の熱を出しました。
風邪症状がなかったので突発性発疹かと言われましたが、熱が下がってからも発疹は出ません。

お医者さんにも、風邪症状がなくて熱だけというのは危ない可能性もあるので慎重にならないといけないと言われました。今のところはおっぱいの飲みは少し悪いですが笑顔はたまに見られます。
熱もそうですし、初めてのことで不安でいっぱいです。
体験談等よろしくお願いします。

コメント

うちの子の場合は着せすぎるとこもって熱が出たりします。
発疹が出ない突発性発疹もあると言われました(息子がそうでした)。
心配ですがしばらく様子見てあげたらいいと思います🤗

• モチママ

モチママ

ありがとうございます。
    発疹が出ない突発もありえるのですね!
    未だに発疹が出てないので、もし突発だとしたらそのタイプだったのかもしれません。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月5日
マナ

うちの子も最近、風邪症状のない熱が出ました。39度後半出て、お医者さんに突発性発疹かもしれないと言われましたが解熱後2日経っても発疹出ませんでした。
お医者さんには、発疹出ない子もいるよ〜と言われました!とりあえず、水分補給できているなら様子見で大丈夫かなとは思います😣

• モチママ

モチママ

そうなのですね!
    風邪症状がないと、他の怖い感染症の可能性もあるかもで心配ですよね😢
    でも、マナさんのお子さんもそうだったとのことで、珍しいことではないんですかね…
    ありがとうございました、様子をみていきますm(_ _)m

• 3月5日