※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳とお酒についてです!もうおしゃぶり感覚で1日に1、2回おっぱい咥え…

授乳とお酒についてです!
もうおしゃぶり感覚で1日に1、2回おっぱい咥える程度で、完ミといってもいいぐらいなので、そろそろ大好きなお酒を解禁しようと思っています。
飲酒したら今後一生授乳しちゃダメな気がしてるんですが、そういうわけじゃないらしい?ですよね?
時間をあけたら大丈夫とは思いつつ、よく分からず、、、。
完ミでいいんですが、なんとなく名残惜しくて、、。
お酒飲みながらたまにおっぱい咥えさせてもいいんでしょうか?

コメント

しずく

私はそんな感じです笑
昔は飲んだ後は搾乳して、でしたが今は搾乳しなくても良いとか…。お母さんが酔ってなければ母乳も影響ないという文献をみました。私は夜飲んだら夜中はミルク、朝授乳してました。
あとは人各々の考え方かと…。
1歳越えて花粉症の薬も飲み始めたタイミングでしれーっと卒乳?しましたがまだたまに飲んでます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔やっぱり飲んでもある程度時間置いたら授乳出来ますよね🤔
    考えすぎてモヤモヤしてました笑
    毎回じゃなくても、たまには授乳させたくなりますよね☺️

• 1時間前
ママリ

ママ友が、
酒飲んだ日に授乳したら飲まなくってさ、酒ってそのままいくんかね?
って娘が生まれたての頃いわれて
私は怖くて授乳してる期間飲まなかったです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いこと聞きましたね🥲
    なんかそういう情報があると気になって飲めなくなりますよね🥲

• 1時間前