※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
お仕事

上司から統括総務部の仕事を誘われたが、不安や家庭のことで悩んでいる。挑戦するべきか悩んでいる。

今は小さい営業所の事務をしています。
この度、何店舗かある営業所をまとめる統括総務部の事務を一緒にやってみないかと上司が誘ってくれました。

もう2度とないチャンスだし、今より責任ある仕事だから良く考えてと言われました。ゆくゆくは役職ある立場になるという感じでした。

私は誘ってくれた上司が大好きで、また一緒に働ける!と思うと嬉しくて、やってみたい反面、こんななんの取り柄もない私ができるのかという不安もあります。

まだ5歳の娘がいます。
難しい仕事をしていっぱいいっぱいにならないかな。
やっぱりできなくて前の営業所に戻りたい、、、と思ったりしないかな。
など考えてしまいます。

みなさんならどうしますか?挑戦しますか?

コメント

マリオ🥸

挑戦します。
一生ただの平社員でのらりくらり暮らしたいならそのままで居ますが、、、そうは思わなく仕事大好きなので、どんどんチャレンジしたいです✨

• はにゃ

はにゃ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね!不安しかないけど、やってみたい気持ちもあって( ; ; )
    でも通勤時間が今は5分なのに40分かかるからそれもプラスで迷ってます( ; ; )

• 3月2日