※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお名前スタンプやシールは必要でしょうか?同時入園でお金もかかるので、できるだけ安く済ませたいです。

4月から保育園です。お名前スタンプやシールは絶対必要でしょうか?2人同時入園で用意するものも多くてお金もかかるので、なるべく安く済ませたいと思ってます😂

コメント

はっぴー

わたしは自分の字が嫌いなのでシール、スタンプどちらも買いました🤣💡

なつ

私はマッキーペンあれば全然大丈夫です!!🤣
必要になったらダイソーで買ってます😂

pen

絶対必要ではないです!
お名前ペンで書いたらいいだけなので😂
おむつの名前つけが必要なら、おむつスタンプだけはあってもいいのかなと😌
お名前ペンは毛羽立って結構書きにくいし枚数もいるので大変かなと思います💦

絶対必要とは思いませんが、あったら便利で楽ですよ😃

おむつの時期は特にですね🥺毎日消費されるおむつに一々名前書くのめんどくさいのと私は字が下手なので😂書くたびに気にしちゃうので、ハンコ買って良かったです✨

はじめてのママリ🔰

手書きでも問題ないですよ👍🏻
ただあれば楽ですね。持ち物多いので私は全て手書きは無理でした😂💦

はじめてのママリ🔰

絶対って事はないと思います!
洋服などは一度書いちゃえば当分書く事ないですし、めんどくさいのは最初と何度も持ってくオムツくらいですかね🤔