退会ユーザー
幼稚園教諭してた時に、クラスの子どもが漏らしちゃったことがあります!
先生へお詫びはいらないし、子どももわざと漏らしたわけじゃないと思うので叱らなくていいと思います☺️
おトイレが間に合わなかったとか先生にトイレに行きたいって言い出せなかったりすることもあるので叱らずしばらく様子見してあげてください。
かな
全く叱る必要ないです!!
保育士してます☺︎
お漏らしをして、気持ち悪いという経験をたくさんすれば、少しずつトイレに行きたい欲も出てくると思いますよ☺️
うんちは、なかなか時間がかかりますが大丈夫です✨
保育士、幼稚園教諭は、日常茶飯事なので気にしてないですよ〜☺️それが仕事なので!!
お母さん、あまり気負わないでくださいね☺︎
-
かな
もし、お子さんに声をかけるなら、気持ち悪かったね〜次はトイレに行けるといいね!
先生に言ってみてね!など、
子どもが嫌な気持ちにならないような声をかけてあげてください😊- 2月28日
ママリ
年少さんの頃ありました🙋🏼♀️
うんち漏らすことって悪いことではないので叱ったりしてないです🤔
多分子ども自身が一番恥ずかしかったし、嫌だったとか悲しかったとか負の感情になってると思うので、子どもの前で先生に謝ったりしたらますます追い詰めるかな?と思うので綺麗にして頂いてありがとうございます😊ってだけ言ってました😅
日月
「パンツ変えてもらってありがとうございます!!娘、惜しかったね!次からはトイレでしようね😄」
って感じで、絶対怒らなかったし、子どもの前では、人前でトイレの失敗に対して謝るのもしませんでした。
ままり
うちの子も先日、ちょっとお腹の調子が良くなくて漏らしちゃったみたいで、先生がパンツ水洗いしてビニール袋に入れてくれました😊
図々しいかもですが、おそらくお漏らしは園ではわりとあるあるだと思いますし(大人だってウイルス性胃腸炎とかの時は漏らしちゃうことあるぐらいですし🤔)、「すみません、ありがとうございます」って口頭(バス登園なら連絡ノート)で伝えるだけでいいと思ってます🙄
子供へも、勿論叱らないです😊
ただ「今回は間に合わなかったんだから仕方ないけど、できるだけ[ウンチ!]って思ったらすぐにトイレに行こうね」的なことは子供に話します🤔
mama
長男が時々やらかします😅
お腹痛いと思ったら
早めにトイレ行きやー
って子供に言うくらいで
叱ったりもしません。
先生には
すみません💦
ありがとうございました!
ご迷惑おかけしましたー💦
って言うくらいです。
コメント