※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

いいねかコメントお願いします!小一の長男、引越しで友達二人とお別れで…

いいねかコメントお願いします!小一の長男、引越しで友達二人とお別れですが、3人で遊ぶか、2人と別々で遊ぶか…

夫の転勤で、長男が転校になります。
1番仲良しの友達が2人いて、毎日一緒に学校で遊んでるみたいです。

A君のママ(赤ちゃんがいて専業主婦)とは先月の参観日にLINE交換して、1度だけ平日に赤ちゃん連れて支援センターで遊びました。

B君は幼稚園の年長からずっと仲良しなものの、B君ママ(ワーママ)の連絡先は分からず…
先日の参観日では、時間が合わず会えませんでした。
何度か他愛もない話はしたことは、あります。

そこで質問なのですが…

転勤前に、休日に下の子たちを預けて、私と長男と、A君B君とママさんたちと遊びたいのですが、
皆さんなら、3人で遊びますか??

それとも、A君とはこの日、B君とはこの日、と分けますか??

A君B君は、ご近所で、子ども同士(?)で遊ぶこともあるみたいですが、ママ同士は連絡先は知らないとの事です。

3人家族で遊びたいところですが、B君ママときちんと喋った事ないのに、3人で遊べるかな?と…
2人でじっくり話したいなぁというのもあって😳

でも、3人で遊ばないと変かなぁ?とか…

皆さんなら、どうしますか???

コメント

まりー

A君B君一緒に3家族で遊ぶ方がいいという方

まりー

A君はこの日、B君はこの日、と別の方がいいと思う方