※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

駐車場で他の車に子供が当たり、謝罪したが警察を呼ぶべきか悩んでいる。後日菓子折りを渡すべきかも悩んでいる。相手は大丈夫と言ったが、対応に不安がある。

保育園の駐車場で、子供の頭が停車している他の家の車のサイドミラーにあたりました。
その場で謝って離れてしまったのですが、警察をしっかり呼ぶべきでしたか?
後日菓子折りを渡して謝るべきですかね😣
相手の方は大丈夫と言ってくださったのですが、対応が不十分だったなと悩んでいます。

コメント

不安であればやはり菓子折りもって一言伝えたら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。よくみかける方なので再度声をかけてみます😣

• 2月28日
COCOA

相手の方にきちんと確認して貰って謝罪できてるのなら警察は必要ないと思いますよ、
多分頭が当たった程度なら、自分は気にしませんし(当てられた側として)菓子折りまではいらないなとは思う物の、傷がついてないか等気になるなら、再度聞いてみても良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣私も自分が当てられた側なら気にしないのですが、中には気にされる方もいるかなあと心配になってしまって。
    再度声をかけてみます😣

• 2月28日