子供が高熱と咳で心配です。咳がひどいので何かできることは?食欲がないけど大丈夫?食べなくても1日2日は問題ないですか?
こんばんは!
子供の熱の事なのですが相談させてください。
1/11咳
1/12咳、発熱
午前中病院。お昼寝後40.8だったので午後1でまた病院に行ったがインフルではありませんでした。
寝る前に解熱剤。
1/13咳、熱、嘔吐
お昼寝後40.2、また病院に行ったがインフルではない。耳から血を取り、何かの検査?をしたがそれでもない。
夜ご飯は少し食べたが、嘔吐。
寝る前に解熱剤。
1/14咳、熱
今日まで高熱(38.5〜40.0くらい)で、咳もひどく、昨日の夜から食欲もなさそうです( ; ; )
病名が付かず、何日も高熱が続いたことがないのでとても心配でこちらで相談させていただきました。
咳がひどいので、なにかしてあげられることはありますか?とりあえず今は、ビボラック?を塗ってあげてます。
食欲があまりなさそうなのですが、1日2日くらいはあまり食べなくても大丈夫ですか?
子供が好きな卵のおかゆも今晩の夕食は3口くらいしか食べていません(>_<)3口くらい食べてオエッとなってからいらないと言われ食べなくなりました。水分はこまめにとっています。
すみませんが、なにかアドバイス頂けると嬉しいです!
- やーさん(8歳, 10歳)

奈々
とても心配ですね。
今もやってらっしゃいますが嘔吐があるので、脱水には気をつけて水分補給は続けたほうがいいですね。やーさんの言うとおり、一日二日なら無理に食べさせなくても大丈夫じゃないかなとは思います。
うまく答えにならずごめんなさい。ママも大変ですが、様子観察を落ち着くまでは頑張りましょう💪

奈々
あ!それか病院を変えてみるというのも手かもしれません。
-
やーさん
ご回答ありがとうございます!
明日も高熱なようだったら、当番医に行ってみたいと思います(>_<)
意見が頂けて嬉しいです!ありがとうございます!- 1月14日

かよぴー
うちの子も12月31日から1月4日まで、咳と高熱に苦しみました‼︎
咳き込むと本当に酷そうでした😰
嘔吐はなかったのですが、食欲がほとんどなかったので、ほぼ水分補給のみで過ごしていた感じです。
病院で、解熱剤以外の薬は処方されていますか?
-
やーさん
ご回答ありがとうございます!
かよぴーさんのお子さんも咳と高熱が長かったのですね( ; ; )
うちも、夜中も30分〜1時間に1度咳き込むので、本当に可哀想です( ; ; )
病院では薬処方されています!
しかし、昨日の夜から苦いいらないと言い、スポイトで口に入れてもペーされてしまいます(>_<)- 1月15日
コメント