※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
サプリ・健康

妊娠中に上顎洞炎になったことある方いますか?今風邪引いてて昨日から歯…

妊娠中に上顎洞炎になったことある方いますか?
今風邪引いてて昨日から歯が痛くて虫歯?って思ったら夜寝てる時から頬あたりも痛くなり始めて、調べたら上顎胴炎が出てきました。
痛くて寝れなくて今日仕事休んで病院行く迷うんですけど、最初歯が痛かったのでこの場合とりあえず歯医者に行くべきですよね?

コメント

まる

上顎胴炎よりも、急性副鼻腔炎の可能性はありませんか?風邪で、もし鼻水鼻づまりの症状がありましたら、副鼻腔炎の可能性が高いのではないかなと思いました。(今現在私がその状態です)
歯医者でレントゲン撮るとある程度わかると思うのですが、もしかしたら耳鼻科紹介されるかもしれません💦

• りーまま

りーまま

まさに今その状態です!
    先週から風邪引いてて鼻水がずっと止まらず…。
    やっぱり歯痛くなりましたか?
    病院はどちらに行きましたか?

• 2時間前
  • まる

まる

歯痛くなりました😣私の場合は蓄膿症なので、風邪ひくと急激に悪化して毎回なります💦
    病院は耳鼻科に行くようにしています!妊娠中なので、お腹にぐるっと巻くやつ当ててレントゲン撮ることになるかもしれません。もしくは、設備が良ければファイバースコープで鼻腔見て下さる病院もあります!
    薬は抗生剤飲まないといけないと思うので、妊娠中であることをよく相談された方がいいと思います!
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 2時間前
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり副鼻腔炎のような感じがするので耳鼻科に行ってみようと思います!

• 1時間前