おはようございます☀️1歳の息子が昨日の夜から嘔吐しています。 昨日4回…
おはようございます☀️
1歳の息子が昨日の夜から嘔吐しています。 昨日4回、今日も朝から1回嘔吐しています。 ただ飲み物を飲みたい気持ちはあるようで飲んでは吐きを繰り返している感じです。体もしんどいのか昨日は19時過ぎに寝てから寝て起きてを繰り返しいつもよりぐったりしていて機嫌もよくありません。 今朝は元気になったかと思いましたが嘔吐しまたぐったりし始めまた今腕の中で寝ています。
食欲はなく昨日の保育園のお昼ご飯以降何も口にしていません。 現在鼠径ヘルニアと診断されていて本日大学病院を受診予定です。
昨日保育園から連絡がありおやつも食べないしいつもより元気がないと連絡があったため小児科を受診しているのですがその時はまだ嘔吐はありませんでした、小児科から帰宅後から嘔吐しています。 この場合朝小児科を受診した方がいいと思いますか? 10時30分から大学病院は受診予定ですが小児外科なので内科系を見て貰えるものか… ヘルニアから来てるものなのか風邪をひいているのでそこから来ているものなのか分からずにいます。
- ( ᜊº-° )ᜊ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

3kidsma
そんなに吐いていたら辛いし脱水が心配なので、小児科行って点滴してもらいます。胃腸炎とかではないですか?

匿名
胃腸炎っぽいですよね💦
まさにうちがいまその胃腸炎で子どもたちが続々と感染しています…🦠
末っ子の嘔吐は、1日に2回と高熱でしたが、2.3日調子良くてまた発熱と嘔吐しました💦
その後、長女に移り長い胃腸炎生活です😫
大学病院でも胃腸炎のこと見てもらえると思います!うちも大学病院の小児外科にお世話になってますが毎回内科系のことも相談してますよ🙂
-
( ᜊº-° )ᜊ
胃腸炎ですか…
そうなんですか! この状態で大学病院を受信しても大丈夫なのでしょうか?
一応朝小児科を予約したのでみてもらおうと思っています😊
が機嫌があまり良くないのでおくにおけず…- 1時間前
( ᜊº-° )ᜊ
胃腸炎なんですかね?
嘔吐は4回、下痢というか軟便は昨日1回してます。 おしっこはオムツに出ています🐘
3kidsma
わからないですけど、それだけ吐いていたら大人でも辛いかなって🥹
うちの子たちが胃腸炎なったときは、あまり下痢にならないです。
熱は無いですか?
熱中症とかでも無さそうですか?
私ならヘルニア診察は別日にして小児科で見てもらいますかね。
( ᜊº-° )ᜊ
熱はさっき測って37.6度でしたがこもりがちなので発熱なのか…
熱中症… 確かに暑い日が続いているので可能性もなくはありませんが昨日の小児科では特に何も言われませんでした😞 とりあえず朝小児科予約したので行ってみようと思います! そこで大学病院行った方がやめた方がいいか助言頂こうかと思います😭