※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
その他の疑問

娘の1年生の筆箱について悩んでいます。キャラ物NGで、デザインや開き方についてアドバイスをお願いします。進学後は本人の希望で買い替える予定です。店舗での選択肢に満足していません。入学までに決めたいです。

小学1年生、女の子の筆箱について。

4月から1年生になる娘の筆箱で悩んでおります。
学校ではキャラ物NGなどはないですが、
私自身がキャラ物苦手なのと、本人もキャラ物も含めこだわりなく、何でもいい〜!ってタイプで…

結局私が選ばないとなのですが、みなさんどのようなデザイン、片面or両面開きなど、選んだポイントとかありましたら教えて欲しいです。

店舗は色々見に行きましたが、
どこも同じようなラインナップであまり魅力的に感じず…

進学して、今後本人の希望が出たら買い替えても良いって気持ちなのですが、とりあえず入学までに用意しないとで、アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンで子供に選ばせて無地の紫を買いました。無地だけど銀色のリボンの飾りがついてます。両面開きです。
魅力とかどうでもいいというか使い始めたらすごく汚れるし子供もどうでも良くなってて、なので適当にお子さんの好きな色のを買っちゃって大丈夫と思います😅

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます!
    両面開きの方が良いですか?

私が可愛いなーって思ったのは、片面開きみたいで…😵‍💫

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片面だけのを使ったことないのですが鉛筆5本、赤青鉛筆、定規、細マジックペン、消しゴムが全部入りそうなら片面で良いと思います😊
    うちはたまたま子供が選んだのが両面だっただけなので😅

• 2月28日
  • ショコラ

ショコラ

そうなのですね!
    そのアイテムは片面に入れず、両面入れ分けされている感じなのでしょうか?(何度もすみません💦)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両面だと浅いので片面だけだと入り切らないので仕方なく裏にも入れてます😅
    おそらく片面だと深いので全部はいるのではないでしょうか?
    書いてて思いましたが次は片面選びます🤣

• 2月28日
ママ

説明会資料で筆箱に色々入れなさそうだったので、片面にしました!
うちもキャラNGじゃないけどシンプルな物でとあり、シンプルではないけど写真の筆箱にしました😂

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます。
    可愛いですね♡
    娘ちゃんが選んだのですか?

ちなみにこちらはネット購入ですか?

• 2月28日
  • ママ

ママ

ネット購入です!
    私がいくつか候補を出して娘が選びました😊

• 2月28日
  • ショコラ

ショコラ

うちもそうしてみます!
    ありがとうございました💕

• 2月28日
4兄妹♥4A

両面開き使ってましたが、片面開きに買い替えました。

キャラ物使ってて、無地の物にして、それが片面開きなのですが、特に不便ないそうです。

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます。
    両面から片面へ買い替えされたのですね!

買い替えた理由は何かあったのでしょうか?

片面でも不便がなさそうで安心しました🙇‍♀️

• 2月28日