独身の友人が、私の行動や言動を真似ることにイライラしてしまう。無意識なのか気になる。
独身の友人の行動、言動。。
小学校からの同級生の独身の友人がいます。
数年前ご両親もなくなり、恋人もいなく、さみしくて。。とのことで道ならぬ恋に走ってしまい
そんなんじゃいけない!と私が頻繁に遊びに誘いだし、その恋は終わらせました。
その後も引き続き私の子供も含めてよく遊んでいるのですが、
その子は私の動きをよく真似ます(>_<)
お外でうちの子供と遊んでいるとき、私がしゃがめばしゃがむ、寒いからフードを被れば被る、そして私がフードをとればとる。。たまたまではないんです、私をチラッとみてから確実にやってるので。
その他にも子供が悪さやいたずらをした時に
私が注意すると、そうだそうだと同じことを注意します、それが最近妙に気にさわります(>_<)
だからと言ってなんだという話なんですが、
無意識なんですかね?なんかイラッときてしまうんです。
- ミッフィー(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いけ
私もイラっときちゃいます🥲
小学校の時とかに何でもかんでも真似してくる子はいましたけど大人になってもですか、、
ちょっと鬱陶しいですね🥲
依存されかけてる感じもします😣
そのうち家族でのお出かけとかにもついてきそうなので、もう少し距離を置きたいですね🥺
🦄🦋
しゃがむとかの行動真似されるのは不思議に思いますがまぁ無視しますが子供のことに関しては無理ですね😔
子供も混乱するだろうし😔
子供のことに関してはたとえば私が怒ってる時は怒らないでなど言える間柄であれば言いますがもしあまり言えない感じなら少し距離置きますね私だったら😭
-
ミッフィー
ありがとうございます!
誰にたいしてもそうなのかは不明なんですが。。
そうですよね、子供のことに関しては少し考えてみたいと思います💧- 2月28日
ミッフィー
ありがとうございます。
中学生の頃からあったように思います💧その頃はポジティブにもあたしに憧れてんのかなー♥️とか思ってましたが、この年になると軽く嫌悪感というか、なんなんだろう?と。
適度な距離感ですね✴️