※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

女性は、実母の怒りに悩まされています。子供の態度に腹を立て、イライラが続く実母に苛立ちを感じています。

実母が本当無理。
シングルで実家暮らし。

つい数日前、実母が仕事から帰ってきたら
娘が突然「イヤー!!おじいちゃんーーー!!」と泣いておじいちゃんに抱き着いていったみたいです。

それで実母が激怒。突然そんな態度取られて腹立ったみたいです。

そのあと私が仕事から帰ってくると実母は怒ったまま。
「あんな態度取られて知らん!いくら3歳でも許せない」とご立腹、、、

それから数日経った今も怒ったまま。

ずっと前から新しい保育園の入園前の歯科検診があって、今日はその日。
「今日この子連れて行くの嫌だわー、、、」と嫌味を言われました。

今日は月末で私がどうしても休めなくて結構前から実母に頼んでいました。

ずっと実母はイライラしっぱなし。
子供も何が嫌だったのか言わずわかりません。
ただただ私に甘えてきます。

昨年家を出ようとしたら死ぬ気で止められて今に至ってますが、子供のする事でこんな怒るならなぜ出してくれなかったのかと私も実母に対して苛立ちが再び出てきます。

実母むかつく。

コメント

ママリ

何歳になっても子供を自分の所有物だと勘違いしている方なのかなと思いました🥲
3歳の子に対して許さないとか…大人気ないですし、思い通りじゃないと気が済まないんだなという感じです。
ぬんさんが出ていくのを止めたのも所有欲からですかね?
気にしないで適当に流して、お子さんのことはやることやって面倒見てもらって、どこかのタイミングで出ていけるといいですね😂

• ぬん

ぬん

お返事遅くなりすいません🙇‍♀️

私が出て行くのを止めたのも
    所有欲はありますね。
    産まれてからずっと一緒にいて
    孫のためにあれもこれもしてやったのに!裏切り!とか言われてヒステリックになってました。
    しまいには、出て行くなら孫置いていけとか、死んだ方がマシぐらいな勢いで言われて、、、
    本当毎日がストレスです。

出ていけば子供と二人分の家事とかで済むことが、無駄に4人分とかしないといけないとかも嫌で仕方ないです。

• 3月3日