※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
ココロ・悩み

最近、夢と現実が区別つかず精神的に辛い状況。鬱病と診断されたが病院に行けず、統合なんとか症の影響で生活に支障は出ていない。保険を充実させるため病院を辞めようと考えている。

統合なんとか症、というか病気?にたどり着きました…

最近本当に酷くで、夢と現実の区別がつかなくて…

当て逃げしたことがあり(夢です)、怖く…現場に行くも痕跡がなく、それでも夢と分からなくて、警察署まで行きました…

芸能人の葬儀のニュースを見て、悲しくて、友達と話しそこで夢だったと知る…

幸い、生活にはまだ支障は出てません…

精神的に辛くて、ネットで診断した結果、重度の鬱病と出ました‼︎

病院に行きたく、予約した当日に私がコロナになり、行けず…
金銭的に余裕がないので離婚成立後に、私の保険を充実させたいと思ってるので、病院は辞めようと思ってます…

統合なんとか症の方で、夢と現実の区別がつかないかた、生活に支障とか出てますか⁇

コメント

はじめてのママリ

統合失調症のことですか??

• N&Y

N&Y

それですそれです💦

• 2月27日
りっちゃんまま💚🧸

私自身、統合失調症ですが服薬、通院、訪問看護、ヘルパーさんで成り立っています。夢と現実の区別がつかない症状はありませんが、人それぞれなので何とも言えないですが、病院にはかかられた方がいいと思います💦通院の支援(自立支援の制度)があったり、申請すると金銭的に負担にならないですよ。あと、保険は統合失調症の方は条件ついたり、保険に入れなかったりします。ネットで判断せず心療内科か精神科にかかった方が良いと思います。すでに不安で警察署に行っているなら深刻なのかと思います💦ご参考までに💦

• N&Y

N&Y

返信めちゃくちゃ遅れてしまって、ごめんなさい…

そうなんですよね…

警察署にまで行くって支障は出てますよね…

とりあえず今は、生活には必死すぎて、離婚後考えたいと思います😢

車必須なので服薬したらとか考えてしまいます…

• 3月3日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

いえいえ、タイミング良い時で大丈夫ですよ☺️🍀
    相談とか出来るような役所とかに聞いてみたりするのも手ですよね🤔
    落ち着いた頃にでも聞いてみるのがいいかもしれませんね🍀
    薬飲んでも大丈夫な種類もあるかもですし🌸そこは病院がしっかりサポートしてくれますから大丈夫です❣️

• 3月3日
  • N&Y

N&Y

服薬も種類により運転できるんですね!

車乗らないと仕事出来ないので今の仕事は、やめないと…とか思ってました😢

• 3月3日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

てんかんとかだと車の制限ありますが、統合失調症は車運転出来ると思います💦主治医に聞いて問題ないならですが🤔まずは病院にかかってからですね🍀

• 3月3日
  • N&Y

N&Y

ありがとうございます😊
    あと少し踏ん張ってみます😢

• 3月3日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ほどほどに頑張りすぎず行きましょうね☺️🍀応援してます💪

• 3月3日