※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH.HT
妊娠・出産

妊婦健診難民になりました。転院しようとしたら、受け入れ拒否されました。他の病院も同様で困っています。里帰りの方はどうしているのか気になります。

見事、妊婦健診難民になりました(>人<;)
2人目の妊婦健診が始まったので、里帰りの予定にし、今通っている婦人科のクリニックから、上の子を産んだ病院に転院しようと電話したところ…

妊婦健診は当院出産の方に限らせていただいております。

ʕʘ‿ʘʔえ?
えーーー!そうなのー⁉︎
世の中の常識を全然知らなかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
持病もあるので病院がいいと思い、都内の他のNICUのある病院に連絡するも同じ理由で断られる始末。。。
もう笑えてきますヽ(´ー`)

里帰りの方はみなさんどうしてるんだろ…

コメント

けいちゃんママ

はじめまして。都内はなかなか途中からってのは厳しいみたいですね。今通っている病院からの紹介状があれば大丈夫な総合病院とかさがしてみたらどうでしょう?

• MH.HT

MH.HT

そうですね、もう家から遠いとかいってられなくなりました(>人<;)
    混んでる病院は、妊婦健診だけってダメなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)知らなかったー

• 1月14日
  • けいちゃんママ

けいちゃんママ

家から遠いと通うの大変だと思いますが、早く見つかると良いですね!

• 1月15日