中学生の自転車運転が危険で学校に通報したが、後悔している。警察に注意される可能性はあるか心配。結果はどうでしょうか?
毎朝通勤で旧道を通るのですが中学生の登校と被ります。
5、6人の固まりの中学生が毎朝出会うのですが横に横2列ぐらいになってずっと走るし蛇行運転したり両手を離してわざと退けないように自転車に乗ったり左側に寄ってくれても車と競うように激チャしたりすることがよくあります。
あまりにもバカにされたような行動もありとても危ないので学校に電話させてもらいました。名前住所まで私は聞かれました。私は学校に電話してよかったかなと未だにモヤモヤしています。私は学校に電話してよかったのでしょうか?
私が警察に注意を受けることがあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧁ちろる🧁
私も電話したことがありますが、名前や住所は聞かれませんでした。
今回の電話で直らなかったら逆に警察に電話してもいいと思いますよ!
警察から学校に指導してもらいましょう!
もやみー
さすが中坊。というかなんというか……。行動があまりにもアホですねー…
いいんじゃないですか?🤔文章を見ただけですが、交通ルール的に悪いことしてないし、ただの注意だから警察とかはないと思います。
ただ、このご時世であるかはわかりませんが、後日謝罪。という意味での名前と住所を聞かれたんじゃないですか?🧐
-
はじめてのママリ🔰
中学生は変にいきってる子もいますし仕方ないなあっていう理解はありますがもう1年ぐらいずっと迷惑行動で最近やたら度がすぎてるなって感じでした💦
そうなんですかね😅もう電話番号も控えられてるし仕方ないかって感じですが何事もなかったらいいです💦- 2月27日
-
もやみー
最近はニュースでもウソでしょ?って行動する子でもちきりだし、学校側もちょっと対応見直してる?って思いたいですね!🤔
こんなアホ行為。我が子ならバチバチに腫れるくらいビンタしますよ!✋
1年も!?
ほんと、それでも万が一轢いたときにはこっちが悪いですからねぇ🤷♀️
気をつけて通勤してください!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
大人をバカにする行動も我慢の限界で電話してしまいました💦
我が子だったら確実に怒ってますね😂最近の子は度が過ぎてますね(笑)やることが(笑)- 2月27日
ママリ
私の勤務する学校は、モンペが多いので、一斉指導した時にクレームが入る(うちの学校だという証拠はあるのか、具体的に話した上で指導しろ等)ので、クレームに対し徹底的に説明するので電話をしてきた方の名前は確認します。(電話番号は履歴があるので)住所は多分、どこら辺でその行為が行われたかの目安にする為に(通学路から生徒を特定するので)聞かれたのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇♀️マニュアルみたいなのがあるんですね。何事もなく終わって欲しい気持ちです💦
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
むしろ、その時に警察に連絡しちゃってもいいかもしれません。危険性わかってないですもんね。
私なら、注意しちゃうと思います。反対に避けてくれた時は窓開けて『ごめんねー!ありがとねー!』と言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
危ないのも分かってないし大人を馬鹿にしすぎじゃないかなと思ってます(笑)
その勇気私にもほしいです🥹- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね😱
田舎だし先生も調べれば身元バレされると思います😂
わかりました!ありがとうございます🙇♀️