※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのこ
住まい

マイホームの日当たりに悩んでいます。リビングが北向きで風通しが悪いため、水回りを1階にする案も出ています。朝の支度や洗濯物の運搬が不便で悩んでいます。

マイホームの事で悩んでいます。
北側道路で前の家とは6メートル
南側はハイツの駐車場
東側は二階建て、西は三階建て、住宅密集地なので両隣とはほぼ距離がない

この条件で、2階にリビング、南側にお風呂と洗面所になっています。

この場合、やはりリビングは北向きなので風通しが悪く、冬は寒く夏はジメジメしてますか?

水回りを一階にして、二階をリビング、トイレにして、南側に窓をつける案も出ていて、そうなると洗濯物を三階まで持って行かないといけない事、朝の支度が一階までおりて〜になる為不便かなと思っていて、決めかねています。

予算的にここの物件が良いのですが、日当たりが気になって悩んでいます。

似たような所に住んでいる方、ぜひ感想を聞かせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

2階の北側に水まわり、南側にリビングは難しそうなんですか?🫢

• すのこ

すのこ

こんにちは。コメントありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません!
    それはまだ聞いてないので、聞いてみます。

• 2月27日