※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どなたか至急コメントください😂新規分譲地数件のうちはじめに住み始めま…

どなたか至急コメントください😂

新規分譲地数件のうちはじめに住み始めました。ゴミ出しの際にきちんとネットを被せないとカラスがくる地域です。
ゴミ捨てのネット+おもしをゴミ捨て場に置いてあるんですが、次に引っ越してきた方の捨て方が適当で今カラスが荒らしてます。ゴミの中身と状況で我が家のゴミではないのは確認できてます。
これ私が片付けすべきでしょうか...??
捨てた家の人は車がないので家にはいない状況です。
地域の方やゴミ収集車の方のご迷惑になるので片付けようかなと思う反面、そりゃその捨て方なら荒らされるでしょっていう気持ちが交錯してます。
皆さんならどういう対応しますか?ゴミが荒らされてる現状をお知らせした方がいいですよね?でも極力あまり関わりたくなくて...でもわたし専業主婦で家からゴミ捨て場が見えるんです😭😭

コメント

ママリ

私なら今とりあえず片付けしますが、お手紙でも書いてお知らせします。2回目は掃除しないです。

はじめてのママリ🔰

片付けは軽くして班長さんに言ってもらいます。

はじめてのママリ🔰

掃除当番はいないのですが?
いないならとりあえず片付けますかね💦
いるなら片付けないです。

ぷらっぐ

とりあえず写真に残してから片付けます。

はじめてのママリ🔰

うちの地域もたまにあります笑

でも、その方に言うと「うちのゴミじゃない!」みたいなトラブルになってギスギスする気がするので、地域の班長さんとかそういう方にお知らせしますかね…