関東から大阪に引っ越し予定です。江坂のあたり良いなぁと思っています…
関東から大阪に引っ越し予定です。
江坂のあたり良いなぁと思っていますが、住みやすさはどうでしょうか。
関西住むのは楽しみな一方でドキドキなのでお聞きできたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
江坂公園と図書館があり飲食店多めで梅田にもすぐ出られて便利な所のイメージです☺️都会的な感じがします。ニュータウンに比べるとオフィス街や繁華街があるので夜の駅前は賑やかな印象です。のどかさならニュータウン近辺、便利さなら江坂って感じですかね🤔
ままり
前職場が江坂でしたが、大きな公園があったりハンズもあってお買い物も困らないですし、美味しい飲食店も多く、地下鉄もすぐで大阪にもすぐ出られるし、空港も車で近いですし色々と本当に住みやすいと思います✨
江坂住みの人、いいなーって羨ましいです😳💗
-
はじめてのママリ🔰
公園あるの最高です🥺
ハンズ大好きなので嬉しい!回答ありがとうございます☺️- 29分前
きゃな
江坂公園には図書館もありますし、電車移動には便利なので良いとは思いますが、太い道路があり交通量が多いのと、駅前だと飲み屋も多いので朝から晩までガヤガヤはしてるかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
駅前はガヤガヤしてるんですね😳
一度江坂に訪れてから物件決めたいと思います☺️- 32分前
はじめてのママリ🔰
都市部に近いのでアクセスはいいと思います!
江坂は賃貸多めでガヤガヤしてるイメージです💦💦
保育園が激戦区だったような気がします。。
-
はじめてのママリ🔰
保育園激戦区なんですね😓転勤族が多くて関西初心者におすすめの地域だよ〜と言われたけど悩みます😩
ガヤガヤしてるんですね😳参考になりました。ありがとうございます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
ニュータウン付近ですか!良い情報聞けました(^O^)
利便性と住みやすさ、土地の雰囲気などよく考えて決めようと思います😊