※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最近戸建てに引っ越して、昨日主人だけ会議所での飲み会に誘われて、そ…

最近戸建てに引っ越して、昨日主人だけ会議所での飲み会に誘われて、その時に他の住民の方から「Aさんの家には引っ越しの挨拶でビールを一箱渡すんだよ」と言われたそうです。
Aさんは地区のボス的な人で、昨日も日曜日の夕方に赤ちゃんいるのわかってて主人をちょっと借りるねーと連れて行き帰ってきたのは日付回ったあとでした。
地区の行事などを仕切っているそうです。

引っ越しの挨拶は近隣の面した家のみに行いました。
Aさん宅は少し歩いたところにありますので行ってませんでしたが、散歩していたときに挨拶がてら話をしたことがあります。

改めて挨拶ならわかりますが、たったの一軒にビール一箱って…と思いました。
そもそも私は日曜日の夕方に主人を日付回るまで返さなかった事に怒ってます。
自主的に帰って来なかった主人にもブチギレですけど!!

子供も居るし今後の事に考えると渡しときゃ良いんでしょうけど、本音はふざけんじゃねぇよ!!って気持ちです〜。

こういうボスがいる地区に住んでる方、どうしてますかー?

コメント