※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

たまーに義実家に子供預けて買い物に行くのですがエアコンもスポットク…

たまーに義実家に子供預けて買い物に行くのですが
エアコンもスポットクーラーもなくて暑いです🥵

買わないの?と夫が聞いてもなくても平気だそうです。
エアコンの風が苦手とか。。

私はエアコンで適度に冷やした部屋で汗一滴もかかないような生活が体も楽だし好きなんですが🙄
義実家に扇風機はあるけど上を向いて回してるから全然涼しくないです。エアコンない部屋で扇風機回すなら体に当てないと涼しくないですよね💧
暑い時は室温30度くらいです。夏はなかなか預けられないですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんそういうお宅ってカビも繁殖しやすいと思います💦
義実家もエアコン最近やっとつけてくれるようになったんですが高め設定の微風で💧
家の中がじとーっとしててカビ臭いです。
できるだけ子供あずけたくないですよね😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    え!どうしてわかるんですか!窓開けてるのになんだかむわっとしてます💦
    カビなんですかね?💦義実家いくと変な匂いがして、髪に匂いがついてしまいます。。
    温度高めにするとなんかジトジトしますよね。だからちゃんと冷やすかドライ運転にしてます😅夏の湿気が無理で😭
    こんな感じだと夏は行きたくなくなってしまいますよね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな状況だったら預けないです😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    北海道なのですが普通にエアコンなければ熱がこもって30度超えちゃってます。。危険ですよね😭

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

わかります!26〜27度になるとなんだか部屋がむわっとしてきますよね😞
    子どもは体温も高いし汗っかきですもんね。。上は小学生ですが下が3ヶ月で、赤ちゃんは暑くても言えないよなぁと💦
    ですよね、お盆どうしようかなと思ってます。スポットクーラーでもあればいいんですが。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏になる前、室温26度でも暑くてエアコンつけてました。
    子供は体感温度2〜3度高いので、大人が肌寒いくらいが適温です。

熱中症になって危険なので1時間でも預けないです。

夏は家に近寄らないようにします😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンないなら危険なので行きませんで、いいと思います!

来て欲しいなら環境整えてっていいます。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

老人は暑さを感じなくなっていくんですよね。それで熱中症になる人が多い。。

子どもが可哀想なので夏は預けないですね😓

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、歳をとってくると感じないみたいですよね💧

北海道なのですが近年は普通に暑いです😭今年はまだ涼しいほうですが、実家も10年以上前ににエアコンつけましたし、近所でエアコンのなかった家もどんどんついてます💧
    頑なにエアコンつけないので本当に苦手なんだとは思いますが普通にしんどいです。。

• 1時間前