※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越した方、ローンとかではなく新居用のもののお金っていく…

戸建てに引っ越した方、ローンとかではなく
新居用のもののお金っていくらかかりましたか😂?

ソファとかダイニングも一新するからと思いますが、
カップボードはサイズ合わなくて買い直し、
家電は全てそのまま持ち込む、犬のフロアマットとか
買ってたら200万かかりそうなのですが、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

200万はかかりました💦
次家購入したときは、なるたけお金かけずにと思ってましたが、それでもやはり50万はかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?よかったです😭
    なんか全部サイズ合わないし、心機一転したいのもありますけど戸建はとにかく窓が多くてカーテンが😱

• 38分前
ママリ

オーダーカーテン40万
エアコン3台30万
ソファ20万
ダイニングテーブルセット20万
ドラム式洗濯機15万
でした

はじめてのママリ🔰

ソファー、マットレス、ダイニングテーブル、カーテン、カップボードくらいだったので20万くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そんなに買って20万で収まるのすごいです😭カップボードだけで26万です、、

• 36分前
ママリ

引越し時に買い揃えたものでいえば、トータル150万しないくらいですかね🤔💭

家具類は、
ソファ、テーブル、チェア、書斎用椅子
30万くらい

家電もほぼ買い直したので、
照明3つ、カーテン2セット、冷蔵庫、電子レンジ、電気調理鍋、洗濯機、エアコン1台
100万くらい?

• ママリ

ママリ

カーテン高いです😭
    LDKだけはいいやつをと思って、工務店経由でオーダーしたので施工費に組み込んでて、40万くらい……
    その他の部屋はネットで買ったけどそれでも10万以上はしました……

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150-200くらいになりそうなので同じです🥹カーテンも高いですよね😭ありがとうございます!

• 38分前
さあた

20万くらいでした🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね😭あんまり買い足さなかったですか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちはカップボードは追加工事で入れてもらったので家のローンに組み込んでもらいました。
エアコン4台、ダイニングテーブルとイス6個、冷蔵庫、炊飯器、掃除機だけでも120万くらいしました。
引越しの費用、退去費などはまだでてないのでなんとも言えませんが、他にも必要な物がでてきたら200くらいはなるだろなぁ…と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよ〜家具家電の値段もめっちゃ上がってますもん💦
    棚追加で何万の世界ですもんね。笑

ちなみにうちは先程、見積もり来てもらったら階段が狭めだから冷蔵庫が手で入れられないと言われたのでクレーンで吊り上げなきゃとなったので追加で5万が確定したとこです🤣
    引越しこぇぇえええーめっちゃ金消えてく…って思ってました😮‍💨

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもカップボード追加工事です😭
    200しますよね、、よかったです😭

• 37分前